Автор: Intex-press

14:05, 1 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 730

С начала 2018 года в Минске белорусы смогут получить американскую визу США

Фото: сайт "Наша Нiва"

Посольство США в Минске объявило, что впервые за 10 лет они намерены расширить список консульских услуг в Минске. Теперь подавать заявки на туристические визы могут белорусы 50 лет и старше. Раньше возрастное ограничение было от 70 лет. А также те, кто подает документы на визу в первый раз — если это визы, связанные с программами обмена, студенческие, рабочие визы, визы для артистов и людей выдающихся способностей.

По словам временного поверенного Роберта Райли, упрощение консульских процедур вызвано в том числе и тем, что по инициативе российских властей численность сотрудников визового отдела в Москве, где раньше оформляли визы белорусам, сокращена, сообщает «Наша Нiва».

Райли также поблагодарил Администрацию президента, правительство и МИД Беларуси за то, что пошли навстречу предложению американцев расширить перечень консульских услуг в Минске.

— Да, наши отношения улучшаются к удовлетворению обеих сторон. Мы также будем рассматривать вопрос увеличения численности сотрудников американского посольства. Между тем, в прошлом году во всем мире, во всех представительствах, белорусам было выдано 18 тысяч виз. И мы надеемся, что со временем сможем выдавать это количество виз в самой Беларуси, — сказал Райли.

РЕКЛАМА

По вопросам выдачи виз 9 ноября посольство США в Беларуси проведет чат в «Фейсбуке».  

— Мы планируем провести чат в «Фейсбуке», который будет посвящен визовым вопросам и новым правилам по выдаче виз. Он пройдет в дневное время. Информацию об этом вы сможете найти на нашей официальной странице в «Фейсбуке», — рассказали БЕЛТА в информационном центре.     

Напомним, что в марте 2008 года под давлением белорусских властей был сокращен дипломатический штат посольства США в Беларуси с 35 до 5 сотрудников. Поэтому белорусам, чтобы получить визу США, приходилось обращаться в консульские отделы Соединенных Штатов в Москве, Варшаве, Киеве, Вильнюсе.

По словам консула посольства Алеты Ковенски, в 2016 году американскую визу в Минске получили 6-7 тыс. белорусов. Всего примерно 18 тыс. граждан республики обратились в посольство США в различных странах за визами.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up