Автор: Intex-press

16:48, 1 ноября 2017

Экономика

remove_red_eye 305

Опрос: 19% белорусских школьников и студентов готовы ехать работать за рубеж при первой же возможности

Фото: thinktanks.by

«Уеду работать за границу при первой возможности, даже если эта работа не по специальности». Так ответили 19% респондентов в ходе исследования, проведенного компанией «Сатио» в июле-августе 2017 года.

В опросе участвовала тысяча человек в возрасте от 18 до 21 года, которые получили или продолжают получать среднее образование. Его целью было определить состояния среднего образования в нашей стране, сообщает сайт белорусских исследований Thinktanks.

Исследование показало, что большинство студентов не исключает вероятность своей работы за границей. Помимо тех, кто признался в готовности ехать работать за рубеж при первой возможности, еще 49,1% респондентов готовы трудиться за границей при более выгодных условиях, 14,5% ребят согласны работать за рубежом при прочих равных условиях и 1,4% белорусских юношей и девушек согласны трудиться за границей при менее выгодных условиях.

Лишь 16% опрошенных заявили, что не станут работать за рубежом ни при каких обстоятельствах, даже если не найдут работу в Беларуси.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что большинство респондентов заявило о намерении работать по специальности, основным приоритетом для молодежи являются все же не трудовые навыки.

Отвечая на вопрос: «Что важнее всего лично для вас при выборе работы?», большинство (41,5%) сказали, что «работа должна быть высокооплачиваемой», а еще 36,1% заявили, что «работа должна быть интересной».

Важность работы по специальности подтвердили 7,4% опрошенных. Самыми непопулярными ответами оказались: «работа должна быть стабильной» — 6,9%, «работа должна приносить пользу обществу» — 4,4% и «работа должна оставлять время для семьи/хобби» — 3,3%.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up