Новости / Общество

Директор Департамента по авиации рассказал, что видел НЛО

1.11.2017, 20:12 / remove_red_eye 1797 / chat_bubble

На пресс-конференции, посвященной Дню гражданской авиации, журналист спросил представителей отрасли, встречались ли над минским аэропортом НЛО. Директор Департамента по авиации Владимир Костин вспомнил несколько случаев из практики, когда, еще будучи пилотом, он встречался в небе с неопознанными летательными объектами.

— Когда я сам летал и еще в авиакомпании «Белавиа» был пилотом, то два раза встречался с объектами, природы возникновения которых я не знаю. Один раз ночью, это было в районе Московского аэроузла. У нас был поздний рейс, примерно в 22 часа. Высоко в небе висел объект в виде цилиндра, и все экипажи, которые находились в этой зоне, его видели. А диспетчер его не наблюдал. Объект был цилиндрической формы, внизу — круг света на земле. Потом ушел вверх с такой скоростью, что и ракета не улетела бы так, мгновенно, — цитирует tut.by Владимира Костина.

Второй случай случился с летчиком во время выполнения рейса из Минска в Нижневартовск, когда чартером возили вахту нефтяников.

— Точно такой же объект был в том районе. Опять-таки, диспетчер не видел его с помощью своего локатора. Но все экипажи, которые находились в том районе, засвидетельствовали, что такой объект видели. Был также случай с литовским экипажем. Командиром воздушного судна был одноклассник мой бывший. Он тоже встречался с непонятным объектом, который ослеплял кабину воздушного судна. И после посадки были последствия: ухудшалось зрение.

РЕКЛАМА

По словам Костина, «природу таких неизвестных летательных аппаратов пока не поняли, хотя догадки и есть».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up