Новости / Калейдоскоп

За что несет ответственность клиент автопроката?

31.10.2017, 16:21  / remove_red_eye 122   / chat_bubble0

Перед тем как воспользоваться какой-либо услугой здравомыслящий человек должен внимательно ознакомиться со всеми ее условиями. Потенциальный клиент может заранее ознакомиться со всей информацией и оценить возможные риски.

За что несет ответственность клиент автопроката?

Перед тем как воспользоваться какой-либо услугой здравомыслящий человек должен внимательно ознакомиться со всеми ее условиями. Прокатные компании редко когда скрывают ключевые положения договоров. Поэтому потенциальный клиент может заранее ознакомиться со всей информацией и оценить возможные риски. Это можно сделать на сайте той или иной организации, в частности, пройдя по адресу city-rent39.com.

Высокая конкуренция вынуждает прокатные конторы проявлять максимальную лояльность к клиенту. Устанавливаемые ограничения и ответственность призваны исключить очевидные риски и покрыть незапланированные убытки.

Штрафные санкции

Возможны две ситуации, в которых клиенту придется дополнительно раскошелиться:

  • повреждение авто. Если клиент недостаточно осторожен на дороге или в обращении с машиной, ему придется возместить расходы на ремонт. В последнее время компании предлагают страхование ответственности. Когда ДТП происходит по вине арендатора, убытки покрываются за счет страховки;
  • нарушение сроков проката. Клиент должен вернуть авто на стоянку до истечения определенного времени. В противном случае оплачивается дополнительный срок аренды и начисляется пеня. Поэтому лучше заблаговременно продлить прокат. Если лично приехать в офис не удается, можно связаться с компанией и вызвать водителя. Правда, за эту услугу взимается дополнительная плата.

Дополнительные ограничения

Помимо описанных случаев следует обратить внимание еще на несколько моментов. Дополнительные условия аренды не всегда являются общепринятой практикой для организаций автопроката, а потому устанавливаются на усмотрение той или иной компании.

  • Арендованный автомобиль передается клиенту вместе с некоторым объемом топлива. Объем горючего фиксируется и записывается в договоре. В дальнейшем заказчик возвращает авто с аналогичным количеством солярки или бензина.
  • Устанавливается максимальный пробег для чего записываются показания одометра. Предельного значения достаточно для обычных повседневных поездок.
  • Запрещается выезд за пределы региона. Такое условие является некоторой защитой от угона и возможных проблем с властями сопредельных стран. В курортных местах ограничение иногда снимается. Например, из Сочи можно свободно путешествовать в Абхазию.
  • Запрещено передавать машину другому водителю. Договор заключается с конкретным клиентом и именно ему разрешается садиться за руль.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: