Автор: Intex-press

8:55, 31 октября 2017

Общество

remove_red_eye 2113

Под Киевом обстреляли автомобиль Адама Осмаева, подозреваемого в покушении на Путина, его жена Амина Окуева — убита

Фото: «ВКонтакте»

Возле поселка Глеваха Киевской области 30 октября неизвестные обстреляли из кустов автомобиль Адама Осмаева. Мужчина получил ранение, его жена Амина Окуева погибла. Об этом сообщил советник главы МВД Украины, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

Депутат Игорь Мосийчук сообщил, что Амина Окуева убита выстрелом в голову. Нападавших было двое, они вели огонь из автоматического оружия, сообщает Meduza.

Это уже второе покушение на супругов. Первый раз в Адама Осмаева 1 июня 2017 года в Киеве на Подоле стрелял петербургский чеченец Артур Курмакаев по прозвищу Динго, который представился журналистом французской газеты Le Monde. Тогда Амине Окуевой удалось выхватить пистолет и ранить нападавшего. Известно, что киллер давно сотрудничает с лидером Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

В феврале 2012 года Адам Осмаев обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина. Сюжет о его задержании в Одессе показали по Первому каналу, незадолго до выборов, на которых Путин шел на третий срок. В итоге Осмаева осудили только за хранение взрывчатых веществ, а обвинения в терроризме сняли. В Россию его выдавать отказались.

РЕКЛАМА

В 2014-м Осмаев возглавлял добровольческий батальон имени Джохара Дудаева, который воевал на Донбассе. Окуева участвовала в боевых действиях вместе с ним. За службу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил Окуевой наградной пистолет, из которого она стреляла в киллера в июне 2017 года.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up