Автор: Intex-press

13:37, 31 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 3049

Смерть солдата в Печах: одного офицера отпустили, десяти военным предъявили обвинение

Фото: https://kloop.kg

Ранее задержанный капитан Чирков уже не в СИЗО, он на свободе. В настоящее время обвинение предъявлено восьми сержантам, прапорщику и офицеру.

Еще один офицер в статусе подозреваемого, устанавливается причастность других лиц к совершению преступления, прокомментировала tut.by Юлия Гончарова, представитель Следственного комитета.

Напомним, 3 октября в Печах нашли тело 21-летнего солдата Александра Коржича. Изначально правоохранительные органы утверждали, что основная версия произошедшего — суицид. Однако позже Следственный комитет возбудил и свел в одно производство 13 уголовных дел по статьям «Мошенничество», «Нарушение уставных отношений» и «Злоупотреблению властью». В Печах задержали десять человек.

— Это два офицера — старший лейтенант Суковенко и капитан Чирков, прапорщик Артур Вирбал, два сержанта 3-й школы — Егор Скуратович и Евгений Барановский, а также пять сержантов 307-й школы, — рассказал корреспонденту tut.by анонимный источник в Вооруженных силах.

РЕКЛАМА

На днях председатель СК рассказал журналистам о полученных данных судебно-медицинской экспертизы по делу погибшего солдата.

— На теле Коржича не было других повреждений, кроме странгуляционной борозды, — отметил Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Республики Беларусь, и добавил, что синяки, о которых говорят родные погибшего, — это трупные пятна.

Расследование уголовного дела продолжается. Дело находится на личном контроле президента.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up