Автор: Intex-press

16:21, 30 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 973

В Лиде автоугонщик перехватил сигнал от чип-ключа и угнал внедорожник за $27 тысяч

Фото: http://uvd.grodno.by

Дорогую Toyota Highlander 2013 года выпуска угнали вечером 26 октября во дворе одной из многоэтажек в Лиде. Хозяин был удивлен тем, насколько уверенно и быстро угонщик вскрыл авто и уехал.  

Хозяин обнаружил исчезновение своего авто и сообщил в милицию только спустя 15 часов. Сразу же был введен план «Перехват», однако установить местонахождение «Тойоты» не удалось. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». По одной из версий, машину похитили путем перехвата радиосигнала от чип-ключа, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Вячеслав – владелец кроссовера – вместе с милиционерами посмотрел видео с камер наблюдения. Его очень удивила одна деталь.

— Было ощущение, что человек подошел к своему автомобилю: открыл, завел и уехал. У него это заняло не больше времени, чем у меня. Когда я запирал машину, ничего не заметил странного: авто закрылось с первого раза, никаких подозрительных щелчков не было. Интересно, что на приближение этого человека машина отреагировала точно так же, как когда к ней подхожу с чип-ключом я. То есть сначала включилась подсветка из-под зеркал заднего вида, а потом дважды мигнула аварийка, — рассказал TUT.BY Вячеслав.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up