Новости / Происшествия

Под Рогачевом мужчина бросил в милицейский пост коктейль Молотова и обстрелял из винтовки

30.10.2017, 16:01 / remove_red_eye 950 / chat_bubble

Причиной нападения стало недовольство местных жителей милицейскими блокпостами, которые расставили в районе из-за предполагаемого очага свиной чумы.

– В агрогородке Столпня установили блокпосты, проверяющие въезжающие и выезжающие автомобили. Такие меры предосторожности приняли в связи с локализацией очага африканской чумы свиней, – рассказал подробности ЧП газете «Свабоднае слова» замначальника Рогачевского РОВД Вячеслав Лихолат.

Поздно вечером 26 октября 30-летний мужчина пожаловался сыну, что его допекли бесконечные проверки. Выпив спиртного, взяв бутылку с горючей смесью и винтовку Мосина, он направился к ближайшему блокпосту.

Вначале он метнул в милицейский пост «Коктейль Молотова», но недобросил — огонь вспыхнул в 15 метрах от поста. На шум выбежал милиционер, по которому житель агрогородка выстрелил из ружья и промахнулся.

РЕКЛАМА

Сотрудник милиции достал табельное оружие и передернул затвор. После этого мужчина выстрелил еще раз и убежал.

Злоумышленника задержали. При обыске у него в доме нашли оружие, патроны и другие боеприпасы. На допросе он пояснил, что хотел лишь напугать милиционеров.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК «Хулиганство». Ему грозит до семи лет лишения свободы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up