Новости / Общество

«До сих пор о нашей свадьбе ходят слухи» – необычные свадьбы в Барановичах

30.10.2017, 12:06 / remove_red_eye 18949 / chat_bubble

Свадьба – большое событие в жизни каждого человека. Intex-press поговорила с горожанами, устроившими нестандартные свадебные торжества, и узнала, сколько стоит такая свадьба и с какими трудностями в организации они столкнулись.

Мария Иваненкова, в 2012 году устроила с мужем тематическую свадьбу по фильму «Стиляги»

Фото: архив семьи ИВАНЕНКОВЫХ

Фото: архив семьи ИВАНЕНКОВЫХ

– На первое свидание мы с Алексеем пошли в кинотеатр на фильм «Стиляги». Он нам так понравился, что мы решили пересматривать его каждый год.

Самое крутое в этом фильме – одежда, музыка и энергия, которая передается зрителю. Свою свадьбу мы сделали такой же. Нашим гостям, которых было человек 50, тематика очень понравилась. Даже бабушки и дедушки танцевали до утра.

Свое свадебное платье я шила сама и занималась всей организацией. Леша только платил. Чтобы создать идеальное платье стильной невесты, мне пришлось объездить все магазины тканей в Барановичах, Бресте и Минске. Но даже в крупных городах я ничего не нашла и в итоге заказала ткань в интернет-магазине.

РЕКЛАМА

Затем нужно было сделать выкройку. Раньше я никогда не шила такие сложные вещи, а когда у меня все получилось, я была самым счастливым человеком на свете, несмотря на истрепавшиеся нервы и исколотые иголками пальцы.

Сшить подходящие костюмы себе и помочь найти наряды гостям – это было не единственной сложностью. Самым тяжелым оказался подбор музыки. Вначале я думала, что просто забью в поисковике запрос «скачать музыку джаз», и на этом все. Но я хотела сделать плейлист идеальным, чтобы музыка создавала правильное настроение и нравилась всем гостям. Поэтому на один только подбор песен я потратила около недели, а в целом организация свадьбы заняла полгода.

Аренда ресторана, декорации, праздничный ужин, алкоголь, ведущий на свадьбе и фотограф – все это обошлось примерно в 800 долларов. Часть этих денег окупилась с подарков, но это не главное. Важнее воспоминания и то, что родственники до сих пор вспоминают свадьбу с восторгом, ставят своим детям в пример и просят нас организовать нечто подобное.

Иван Пайгерчев, в 2012 году устроил с женой свадьбу в лесу

Фото: архив семьи ПАЙГЕРЧЕВЫХ

Фото: архив семьи ПАЙГЕРЧЕВЫХ

– Мы с Татьяной – любители туризма, как и наши друзья. Поэтому свадьбу хотели отпраздновать в лесу с палатками. Большую помощь в организации нам оказали друзья.

После ЗАГСа мы немного отпраздновали с родителями, а наши друзья в это время поехали в лес обустраивать участок. За неделю до праздника мы с приятелями съездили туда, подготовили места для шатра над костром и палаток. А в день свадьбы ребята все это «достроили», задекорировали и начали готовить еду.

Когда мы с женой приехали, нас переодели в лесные свадебные наряды: синие шорты и белую майку. Было теплое лето, и такой дресс-код был обязателен для всех гостей торжества.

В целом на свадьбу мы потратили примерно 400–500 долларов. Основная статья расходов – еда. Праздновали целую неделю, а побывало на торжестве примерно 150 человек, поэтому продуктов и алкоголя пришлось закупить много.

Также потратились на бензин. Не все 150 человек развлекались с нами семь дней: отпроситься с работы на такой срок трудно. Люди приезжали на два-три дня, поздравляли нас и уезжали.

Для гостей мы поставили около десяти палаток, но арендовать их не пришлось: наши друзья-туристы одолжили нам палатки. Также товарищи привезли свои генераторы и подключили к ним четыре колонки. Благодаря этому музыка звучала постоянно.

Ведущего мы не нанимали, потому что наши гости – люди самодостаточные. Каждый из них смог найти развлечение: например, в озере покупаться, покататься на квадроцикле или поиграть в бадминтон или волейбол.

Гостям такая свадьба очень понравилась, и после нашей я хотел организовывать такие же для других. Но подумал, что «геморроя» будет больше, чем заработка, и отказался от идеи.

Наибольшая сложность в организации свадьбы в лесу – хранение еды. Мясные продукты быстро портятся без холодильника, поэтому нужно везти холодильник и подключать его к генератору.

Также всем гостям нужно объяснить, что в лесу делать можно, а что нет. Нам повезло: у друзей богатый опыт туристических походов, а другим молодоженам придется потратить много времени на объяснения и на то, чтобы следить за всеми приглашенными.

Анастасия Середа, в 2016 году устроила с мужем мотосвадьбу

Фото: архив семьи СЕРЕДА

Фото: архив семьи СЕРЕДА

– С Андреем мы познакомились благодаря нашему увлечению мотоциклами, и свадьбу было решено делать именно в этом стиле. Торжество растянулось на два дня. В первый день праздновали с родственниками в ресторане, а во второй – снимали для друзей усадьбу.

Организацией полностью занималась я, и это заняло полтора месяца. Изначально мы не хотели пышную свадьбу. Но когда я рассказывала друзьям о предстоящем празднике, то попутно приглашала их. Так набралось много гостей.

В целом за два дня свадьбу посетило больше сотни человек. Одних мотоциклистов только во время моего выкупа было человек 50. Я даже расплакалась от неожиданности, когда всех увидела. А соседи выносили на улицу стулья, чтобы посмотреть на шоу, которое мотолюбители устроили. Ребята делали сложные трюки – такое не забывается!

Чтобы прокормить большое количество гостей, нужно щедро потратиться. Еда – самая большая часть расходов на свадьбе. Кроме того, много денег ушло на аренду ресторана, усадьбы и кадиллака.

РЕКЛАМА

Вся свадьба целиком обошлась больше чем в 3000 долларов, к тому же нам еще удалось сэкономить на видео- и фотосъемке: родственники мужа, которые профессионально занимаются съемкой, сделали нам подарок в виде фотографий и видеоклипа. Таким образом мы сэкономили около 600–700 долларов.

Из ЗАГСа мы выезжали на машинах: моя мама была против поездок на мотоцикле в свадебном платье. Зато на второй день в усадьбу ехали уже на мотоциклах. Там же оторвались с друзьями.

Самое сложное в организации мотосвадьбы – арендовать помещение. Если гостей на торжестве мало, с помещением проще. А если их число приближается к сотне, могут возникнуть проблемы. Кроме размещения самих гостей, нужно найти и место для мотоциклов.

Вторая сложность – безопасность. Каждому гостю обязательно нужно объяснить, как вести себя, чтобы не травмироваться, не лезть под мотоциклы, например.

Потраченных денег нам с мужем не жалко: эту свадьбу запомнил весь город. Я слышала от соседей, что владельцы магазинов в Военном городке закрывали свои торговые точки, чтобы посмотреть на шоу. До сих пор по району ходят слухи о нашей свадьбе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up