Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» сыграл вничью с «Химиком» из Светлогорска

29.10.2017, 0:45 / remove_red_eye 497 / chat_bubble

Ничьей 1:1 закончился домашний поединок между ФК «Барановичи» и светлогорским «Химиком», который состоялся 28 октября на стадионе «Локомотив» в рамках 28-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге.

ФК «Барановичи» сыграл вничью с «Химиком» из Светлогорска

28 октября, стадион «Локомотив». ФК «Барановичи» (в красной форме) – «Химик» (Светлогорск) – 1:1. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Перед 28-м туром стало известно, что за неявку на игру предыдущего тура в Гомель ФК «Барановичи» присуждено техническое поражение.

Комментируя это решение, заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз отметил, что клуб не будет мириться с решением и подаст апелляцию: «ФК «Барановичи» намерен обратиться с обоснованием несправедливо принятого решения к председателю Федерации футбола Сергею Николаевичу Румасу и подать официальную апелляцию на принятое решение. Футболисты клуба и наши болельщики не заслужили такого к себе отношения. Мы надеемся, что справедливость и честность будут восстановлены и матч между «Локомотивом» и ФК «Барановичи» все же состоится».

По информации Intex-press, как только будут получены официальные документы, руководство клуба отправится в Минск на встречу с Румасом, и, возможно, у нашей команды появится шанс выездную игру с «Локомотивом» хотя бы сыграть. 

РЕКЛАМА

Негативный фон от всей этой истории сказался на команде, и начало игры против светлогорского «Химика» «Барановичи» провели вяло и безынициативно. Соперник же показал себя крепким, уверенным в себе середняком первой лиги с поставленной игрой, в которой заметна рука тренера. Несмотря на холод и плохое качество газона, светлогорцы провели несколько живых позиционных атак. Одна из них завершилась сильным ударом по центру штрафной, и Артуру Лесько пришлось проявить все свое мастерство, чтобы отвести угрозу.

Отдав инициативу, хозяева старались контратаковать правым флангом через Кухарчика. Но в первом тайме у Ильи, который провел не самый лучший матч, получалось мало: дриблинг подводил, а передачи в центр на Шрейтора грамотно прочитывались защитой гостей. Единственную возможность открыть счет наши упустили в самой концовке первого тайма, когда после углового Артем Рапейко бил головой точно, но прямо во вратаря. 

Во второй половине игра выровнялась. Гости шли вперед, проводя атаки с обязательным завершающим ударом. Сильным ударом, что интересно, у светлогорцев владеют не менее пяти футболистов. Хозяева, впрочем, тоже смогли усилить давление: «проснулся» Зеленевский, который был призван разгонять атаки. Антон в паре с умницей-юниором Василевичем, чье видение поля и чтение игры поражает, провели две отличные атаки. Одну завершал Шрейтор, но немного не точно, во второй Кухарчик не добежал на завершение в правый край штрафной. 

Счет открыли гости в совсем безобидной ситуации — до того у них были моменты куда более явные. Но нелепая ошибка нашей обороны (которая по счету в сезоне!), а точнее Гарапучика, который оголил свой фланг, позволила полузащитнику «Химика» Пугачу вырваться на ударную позицию в штрафной и поразить правый угол ворот ФК. Сравнять положение удалось практически сразу. И палочкой-выручалочкой стал по обыкновению Сергей Крот, вышедший на замену во втором тайме. Он точно замкнул навес с левого фланга от Водопьяна.

Иван, сражаясь за каждый мяч и атакуя при первой же возможности, был одним из лучших в ФК, особенно во втором тайме. Последнюю четверть часа игры обе команды больше атаковали, но равный матч равных соперников закончился боевой ничьей — свисток арбитра застал наших футболистов в штрафной хозяев после подачи углового. К сожалению, неголевого.

Главный тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко отметил закономерность итогового результата и поддержал решение руководства подать апелляцию на решение АБФФ:

— Хотелось, конечно, большего, но, думаю, по уровню мастерства команды равны, поэтому ничья —  справедливый итог. По этой игре кому-то предъявлять претензии сложно. Тяжеловатое поле не позволило реализовать все моменты, которые создали. Молодцы, что не раскрылись после гола и сразу отыгрались — замена сыграла. 

В вопросе с техническим поражением надо идти до конца. Полностью поддерживаю руководство и надеюсь, что у нас получится. Все-таки нашей вины в ситуации нет, был чисто технический момент, форс-мажор.

Капитан барановичан Денис Домашевич вторит своему наставнику, отмечая равный итог как справедливый:

— Игра была равной с обоюдоострыми атаками, поэтому в целом счет по игре. Мы старались контролировать мяч, но в первом тайме присутствовал какой-то мандраж. Передачи часто не доходили, поэтому получали контратаки. Во втором тайме перестроились и, играя забросами на Сергея Крота, сумели отыграться. 

Генрих Богдевич (слева).

Генрих Богдевич (слева).

Иван Водопьян (с мячом).

Иван Водопьян (с мячом).

Денис Домашевич (в красной форме) ставит заслон нападающему гостей.

Денис Домашевич (в красной форме) ставит заслон нападающему гостей.

Денис Домашевич (№3) и Артем Рапейко пытаются остановить Кирилла Насановича (№7).

Денис Домашевич (№3) и Артем Рапейко пытаются остановить Кирилла Насановича (№7).

Илья Кухарчик (справа).

Илья Кухарчик (справа).

Артем Рапейко (с мячом).

Артем Рапейко (с мячом).

Антон Зеленевский (на дальнем плане) ждет паса от Ильи Кухарчика (с мячом).

Антон Зеленевский (на дальнем плане) ждет паса от Ильи Кухарчика (с мячом).

Илья Кухарчик и Кирилл Насанович (№7) часто противоборствовали друг другу.

Илья Кухарчик и Кирилл Насанович (№7) часто противоборствовали друг другу.

Илья Кухарчик (№10). Все внимание на мяч!

Илья Кухарчик (№10). Все внимание на мяч!

 

Взгляд с трибуны. Мнение болельщиков ФК «Барановичи» Антона Зайко и Дмитрия Кунцевича

Антон: 

– Игра была равной. Они забили, мы — молодцы, что отыгрались. Немножко не повезло в конце: могли забить еще. Но вообще сыграли так, средненько. Не сказать, что хорошо, и не сказать, что плохо. Для этого сезона и нашего клуба самая обычная игра (усмехается). Надеюсь, что апелляция, о которой пишут в интернете, поможет нашей команде и мы все же сыграем с Гомелем.

Дмитрий:

– Я вообще первый раз на стадионе, поэтому присоединяюсь к словам друга — у него стаж болельщика лет пятнадцать (смеется). 

РЕКЛАМА
Дмитрий Кунцевич и Антон Зайко.

Дмитрий Кунцевич и Антон Зайко.

Протокол матча

ФК «Барановичи» — «Химик» (Светлогорск) 1:1 (0:0)

28 октября. 14.00. Стадион «Локомотив». 150 зрителей.

Судьи: главный – Ярослав Комарицкий (Полоцк), помощники – Юрий Низовцев, Федор Буняк (оба — Минск).

ФК «Барановичи»: Артур Лесько, Олег Гарапучик, Артем Рапейко, Генрих Богдевич, Денис Домашевич (к), Иван Водопьян, Павел Вакулич (Сергей Крот, 68), Илья Василевич, Антон Зеленевский, Илья Кухарчик, Кирилл Шрейтор (Александр Чудук, 85).

Голы: 0:1 – Пугач (74), 1:1 – Крот (76).

Результаты остальных матчей.

Гранит (Микашевичи) – Лида — 1:1

Слоним-2017 — Белшина (Бобруйск) — 1:1

Луч (Минск) – Осиповичи — 9:0

Неман-Агро (Столбцы) — Смолевичи-СТИ — 0:3

Сморгонь — Локомотив (Гомель) — 0:1

Орша — Торпедо (Минск) — 1:1

Энергетик-БГУ (Минск) — Волна (Пинск) — 1:1

 

Турнирная таблица после XXIV тура

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Луч (Минск)

28

20

7

1

69-22

57

2

Смолевичи-СТИ

28

17

4

7

43-21

55

3

РЕКЛАМА

Торпедо (Минск)

28

16

6

6

55-27

54

4

Локомотив (Гомель)

28

16

5

7

44-34

53

5

Белшина (Бобруйск)

28

12

7

9

45-28

41

6

Волна (Пинск)

28

13

2

13

45-45

41

7

Гранит (Микашевичи)

28

14

4

10

42-29

40

8

Энергетик-БГУ (Минск)

28

10

8

10

30-28

38

9

Химик (Светлогорск)

28

9

9

10

34-39

36

10

Слоним-2017

28

9

7

РЕКЛАМА

12

32-44

34

11

Орша

28

9

6

13

44-46

33

12

Барановичи

28

7

9

12

32-44

30

13

Лида

28

6

10

12

28-36

28

14

Сморгонь

28

6

9

13

32-48

27

15

Осиповичи

28

5

7

16

28-59

22

16

Неман-Агро (Столбцы)

28

3

4

21

23-76

13

В связи с неисполнением решений комитета АБФФ по статусу и переходам футболистов «Гранит» лишен 3 очков, «Белшина» — 2-х. Дисциплинарный комитет АБФФ лишил «Луч» 10 очков по делу о договорных матчах. Перед 28-м туром с «Гранита» снято еще три очка за неисполнение решений комитета АБФФ по статусу и переходам футболистов, а именно за задолженность по зарплате перед футболистами, а ФК «Барановичи» засчитано поражение за неявку (поломка автобуса) на игру 27-го тура в Гомель.  

В 29-м туре чемпионата страны ФК «Барановичи» отправится в Пинск, где 4 ноября сыграет с местной «Волной».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up