Новости / Город

Питанием в барановичских школах удовлетворены 96% родителей

27.10.2017, 15:46 / remove_red_eye 504 / chat_bubble

Организацию питания в учреждениях образования рассмотрели 27 октября на заседании Барановичского горисполкома.

Питанием в барановичских школах удовлетворены 96% родителей

Столовая гимназии №1. Фото: Александр КОРОБ, архив Intex-press

Горячими обедами питаются 97% школьников

Комплексными обедами охвачено 17185 учащихся из 18679, сообщил на заседании Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома. Из них 8954 ребенка питаются за бюджетные средства. Школьники, которые не питаются комплексными обедами, могут сами выбирать блюда из свободного меню в буфете.

Среди учебных заведений города высокий процент охвата учащихся питанием в лицее №1, гимназиях и СШ №№ 9, 15, 16, 18 и 20.

Меньше детей (94–95%) питаются комплексными обедами в СШ №№ 10, 14, 17 и 19.

РЕКЛАМА

Домашнее питание хуже, чем школьное

В учреждениях общего среднего образования города Барановичи было проведено анкетирование учащихся и их родителей. Анализ анкет показал, что более 95% школьников и 96% родителей в целом удовлетворены организацией питания.

Вместе с тем анализ анкет показал, что питание детей далеко от идеала: зачастую в рационе преобладают низкосортные мясные продукты, недостаточно кисломолочных продуктов. Дома дети редко едят каши и свежие овощные салаты. Поэтому одна из задач учреждений образования – работа с родителями по пропаганде здорового образа жизни.

Серьезных нарушений нет

Комиссия отдела образования, спорта и туризма совместно с ОАО «Общепит «Школьник» провела мониторинг организации питания в учреждениях образования. В ходе его было выявлено, что школьники не всегда съедают свои порции, в частности блюда из основных продуктов – мяса и рыбы.

В СШ №7 выявили несвоевременную утилизацию отходов и несвоевременное списание 1,5 кг подпорченных яблок, которые хранились вместе с хорошими фруктами. Там же был плохо вымыт холодильник. В СШ №10 был плохо убран пищеблок, а в СШ №18 при контрольном взвешивании продуктов повар воспользовался весами для сырой продукции. В СШ №15 школьникам предлагали недостаточный выбор обеденных комплексов: два-три вместо трех возможных.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up