Новости / Отношения

Отношения. Что делать, если жена отказывается от секса

27.10.2017, 15:04 / remove_red_eye 2389 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему партнер может избегать секса и как исправить ситуацию.

Отношения. Что делать, если жена отказывается от секса

Мне 28 лет, моей жене 26, мы женаты уже шесть лет. До свадьбы мы встречались три года, и за это время у нас ни разу не было интима, так как моя возлюбленная была против секса до свадьбы.

Я тепло к ней относился, любил ее, нам было хорошо вместе, поэтому я принимал ее условия. После свадьбы я «выдохнул», решил, наконец-то все изменится и в наших отношениях появится интим. Однако все мои попытки заняться сексом заканчивались одинаково: то жене было больно, то она отказывалась от продолжения, а я не хотел давить на нее. Так продолжалось несколько месяцев, в итоге я вообще перестал предпринимать попытки, а жена сама никакого интереса к интимной близости не проявляла.

Для меня же это стало большой проблемой, от сексуального желания я уже на стены лезу, но изменять своей жене не хочу. Из-за сложившейся ситуации мы часто скандалим, и я не могу понять, что мне делать.

РЕКЛАМА

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– Сексуальные отношения привносят в пару много приятных эмоций, переживаний и чувств. На начальном этапе отношений сексуальная близость часто является фундаментом, на котором кризисы, конфликты и неурядицы проживаются гораздо легче и с меньшим ущербом для отношений. По истории автора можно предположить, что пара целых шесть лет избегала секса и за это время накопилось раздражение, неудовлетворение и критическая ситуация перешла в разряд хронической. Но, как показывает практика, терпение и избегание проблемы – плохая стратегия.

Автор говорит о том, что его жене больно во время секса. Боль всегда останавливает любящего мужчину, так как ему не хочется быть насильником, ведь секс должен приносить удовольствие обоим партнерам.

В данной ситуации могу порекомендовать обратиться к врачу-сексологу, если автор и его жена не планируют остаться только друзьями и партнерами по хозяйству. Сексолог выяснит причину симптома и предложит способы лечения.

Также, вступая в отношения, нужно понимать что, сексуальная жизнь в паре – это важная часть отношений и за нее ответственны оба партнера, поэтому следует заботиться о взаимном удовольствии и удовлетворении в сексуальной сфере.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– К сожалению, такие пары встречаются часто. Некоторые из них сознательно отказываются от сексуальной близости по религиозным мотивам, но чаще они избегают сексуальной активности из-за проблем в отношениях, личных сексуальных сложностях партнеров, а также из-за неспособности или невозможности найти выход из сложившейся ситуации.

Большинство подобных проблем легко решается на ранних этапах отношений, но из-за страхов, сомнений и комплексов решение может затянуться. Тогда появляются новые препятствия, которые все больше затрудняют возможность самостоятельно справиться с ситуацией.

В данной ситуации необходима помощь специалиста, который разберется и устранит изначальные причины возникновения проблемы, главные из которых:

  • отсутствие адекватного сексуального развития и наличия необходимой информации о сексуальных отношениях;

  • гинекологические проблемы;

  • проблемы гормонального фона;

  • психиатрические расстройства (тревожные и депрессивные состояния) и так далее.

Кроме того, существует масса психологических причин, связанных с дискомфортом в отношениях, наличием негативного опыта сексуальных отношений, травматическими переживаниями насилия, коитофобией (боязнь полового акта), страхом болезненных ощущений и зачатия, тревожным ожиданием неудачи и многое другое.

Также нужно обратиться к гинекологу, который расскажет о состоянии половых путей и последствиях первого сексуального контакта. Бывает, что анатомическое строение девственной плевы и ее расположение вызывают сильные боли даже после лишения девственности, но встречается это редко. Чаще случаются сексуальные нарушения в виде вагинизма (спазм интимной мускулатуры) и диспареунии (болезненные ощущения при половом акте без физиологических причин), и в этом поможет разобраться врач-сексолог.

На мой взгляд, мужу не нужно настаивать на половом контакте, а сосредоточить внимание на интимности и сексуальной близости в отношениях, постепенно переходить от возбуждающего массажа до различных форм стимуляции. Переходить к попыткам проникновения можно только при достижении взаимного возбуждения и расслабления, прислушиваясь к партнерше.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up