Автор: Intex-press

13:13, 27 октября 2017

Общество

remove_red_eye 285

ГАИ МВД: «За год белорусы получают более миллиона «писем счастья»

Фото: Катерина Гордеева, tut.by

По словам начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГАИ МВД Александра Занимона, наши соотечественники готовы отвечать за нарушение ПДД – примерно 90% извещений они без вопросов оплачивают.

— Когда эта система внедрялась, были опасения, что эффективность меры будет очень низкой. Но я должен сказать, что наши граждане серьезно подходят к оплате штрафов. То есть нарушают, но готовы за это нести ответственность. В 10−15% случаев оплату штрафов взыскивают в принудительном порядке. Если каким-то образом вы не получили штраф (плохо работает почта, вы не живете по месту прописки) и в курсе, что нарушили, лучше перепроверьте на сайте о наличии правонарушения или его отсутствии, — цитирует tut.by представителя ГАИ.

Занимон напомнил, что должников по штрафам могут не пустить за границу, лишь по решению суда.

— Суд может ограничить должника по штрафам, и не только за ПДД, а и за другие правонарушения, в праве выезда из Беларуси. При этом, суд может не только ограничить вам выезд за границу за неоплаченные письма счастья, но и, например, ограничить право управления авто до пяти лет.

РЕКЛАМА

Что касается нарушителей скоростных режимов из других стран, то сейчас решается вопрос о признании взаимных решений с РФ.

— Мы заинтересованы навести порядок и с нашими дебоширами, и с теми, кто приезжает в Беларусь. Мало того, есть возможность ограничить въезд систематическим нарушителям из РФ. Уже сейчас мы получаем много обращений на тему «как мне въехать в Беларусь, например, из Калининграда, если меня не пускают на границе». Люди въезжают в Беларусь из Калининграда через Евросоюз и нередко прямо на границе автомобилисты узнают, что им запрещен въезд в нашу страну. Как решить эту проблему? Оплатить штрафы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up