Новости / Происшествия

В Барановичах под предлогом размена денег «фокусник» обманул продавцов нескольких магазинов

26.10.2017, 16:00 / remove_red_eye 1854 / chat_bubble0

В милицию поступило сразу два похожих заявления, в которых говорилось о случаях обмана. Дважды мошеннику помогла ловкость рук.

В Барановичах под предлогом размена денег «фокусник» обманул продавцов нескольких магазинов

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Один из таких эпизодов произошел в магазине, расположенном на улице Советской. Мужчина вошел в магазин и попросил продавца обменять ему мелкие купюры в сумме 350 рублей на крупные. Продавец согласилась и принялась пересчитывать переданные мужчиной деньги. Посчитав, она выяснила, что не хватает десяти рублей, и передала банкноты обратно, чтобы посетитель в этом убедился, пишет издание «СБ Беларусь Сегодня».

Пока мужчина пересчитывал деньги, продавец, отсчитав семь 50-рублевых купюр для обмена, положила их на прилавок. Посетитель, согласившись, что не хватает десяти рублей, достал их из заднего правого кармана, добавил к общей стопке купюр и передал их продавцу. Затем он взял крупные банкноты и ушел.

Лишь спустя некоторое время продавец решила снова пересчитать оставленную мужчиной мелочь. Тут и выяснилось, что в стопке купюр не хватает уже 110 рублей.

РЕКЛАМА

Милиционеры просмотрели запись с камеры наблюдения, установленной в магазине. На видео видно, как в то время, когда продавец отсчитывает крупные купюры, мужчина незаметно вынимает несколько банкнот из стопки мелких и прячет их в задний левый карман брюк.

Похожая история случилась и в другом барановичском магазине. Правда, в тот раз мужчина попросил поменять сразу 600 рублей. При этом ему удалось незаметно изъять из стопки мелких купюр сразу 165 рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up