12:48, 25 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 2457

В Барановичах эвакуировали работников почты из-за посылки с запахом пороха

Фото: publicdomainpictures.net

Происшествие произошло 24 октября.

Около десяти вечера в Барановичский ГОВД поступил звонок от заместителя начальника участка по обработке страховой почты.

– Женщина сообщила, что при сортировке почты она обнаружила посылку, от которой пахло горевшим порохом, – рассказали Intex-press в Барановичском ГОВД.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, а также саперно-пиротехническую группу в/ч 7404. Из здания участка были эвакуированы 9 сотрудников почты.

РЕКЛАМА

– Случаи, когда попадаются подозрительные посылки, единичны. У работников есть четкая инструкция, как действовать в таких ситуациях. В первую очередь – ничего не предпринимать самим, а дождаться приезда МЧС, – рассказал Intex-press Вячеслав Ланкуть, начальник Барановичского отделения РУПС РУП «Белпочта».

Как выяснилось в ходе предварительной проверки, жительница города Барановичи заказала через интернет для своего автомобиля «Rover 400» ремень безопасности. Он был вложен в коробку и в результате механического воздействия в процессе перевозки самовоспламенился. Отчего и появился запах горевшего пороха.

По факту произошедшего проводится проверка.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up