Новости / Происшествия

На барановичских браконьеров завели уголовное дело за присвоение туши кабана

25.10.2017, 11:00 / remove_red_eye 983 / chat_bubble

На территории охотхозяйства Барановичской структуры БООР мужчина, исполняющий обязанности руководителя группы охотников, застрелил кабана и попытался забрать мясо себе, но был задержан сотрудниками Госинспекции.  

На барановичских браконьеров завели уголовное дело за присвоение туши кабана

Фото: gosinspekciya.gov.by

Браконьер возглавлял коллектив из 16 человек на загонной охоте на копытных. Он должен был управлять процессом и следить за соблюдением правил и законности.

– Вместо того, чтобы следить за охотниками, руководитель отлучился, убил кабана и решил присвоить мясо. По действующему законодательству, туши кабана нужно утилизировать, употреблять мясо кабана нельзя, так как кабаны зачастую страдают опасным для людей заболеванием – трихинеллезом, – рассказала Ольга Громович, специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, программе «Зона Х».

За каждого добытого кабана охотник получает компенсацию – две базовые величины (46 рублей). Но нарушитель решил забрать мясо. Они с товарищем разделали тушу и погрузили в автомобиль. Когда им на пути встретились инспекторы, они попытались схитрить и выдать тушу за косулю, но это не сработало. Мужчин задержали и возбудили в отношении их уголовное дело. Сейчас нарушители находятся под стражей, а их автомобиль – под арестом.

РЕКЛАМА

В прошлом у нарушителя охоты были проблемы с законом, некоторое время ему нельзя было даже хранить оружие, сказала Ольга Громович.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up