11:52, 25 октября 2017

Город

remove_red_eye 654

Читайте в свежем номере: Жизнь на ощупь

О чем мечтает житель деревни Савцевичи Анатолий Ганько, полностью потерявший зрение восемь лет назад, перейдут ли белорусы на стопроцентную оплату проезда в общественном транспорте, в каком микрорайоне Барановичей чаще вскрывают автомобили, а также новое расписание движения пассажирских поездов, – в свежем выпуске Intex-press.

Хочу увидеть детей

Анатолий полностью потерял зрение, но научился жить заново. Он может выполнять любую работу по хозяйству, в том числе чистить картошку. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Анатолий полностью потерял зрение, но научился жить заново. Он может выполнять любую работу по хозяйству, в том числе чистить картошку. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

36-летний Анатолий Ганько из деревни Савцевичи ведет обычную жизнь сельского человека: пашет огород, пилит дрова, чинит розетки, ухаживает за хозяйством. Есть только одно но –  восемь лет назад в результате несчастного случая Анатолий полностью потерял зрение.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Цена проезда

За пять лет доступность поездки в барановичских автобусах для пенсионеров упала в два раза, для работающих горожан – почти в 1,7 раза. Почему дорожает талончик и перейдут ли белорусы на стопроцентную оплату проезда в общественном транспорте?

РЕКЛАМА

Автокражи: где и когда вскрывают машины

Intex-press узнала, жители каких микрорайонов и владельцы каких марок автомобилей больше рискуют стать жертвой автоворов.

«Пусть ниже цены, но больше клиентов»

Для Татьяны Шлапаковой важно не только какие операции умеет выполнять работник на машинке, но и близость с ней по темпераменту. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Для Татьяны Шлапаковой важно не только какие операции умеет выполнять работник на машинке, но и близость с ней по темпераменту. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владелица ателье по ремонту одежды Татьяна Шлапакова рассказала  Intex-press о том, где взяла деньги на открытие первой мастерской, почему ее считали сумасшедшей и стоит ли сегодня открывать подобный бизнес.

Можно ли вернуть долг без расписки

Что может стать доказательством о передаче денег в долг, можно ли взыскать с должника проценты, если об этом ничего не говорится в расписке – на вопросы отвечает Николай Кмита, председатель суда Барановичского района и города Барановичи.

Получают переломы, даже лежа в кровати

По словам Елены Штылевой, за последние 10 лет число пациентов с ревматологическими заболеваниями выросло практически вдвое. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По словам Елены Штылевой, за последние 10 лет число пациентов с ревматологическими заболеваниями выросло практически вдвое. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Люди каких профессий рискуют заработать артрит, почему не стоит удивляться вопросам ревматолога о перенесенных половых инфекциях и чем опасна привычка хрустеть суставами.

Наши за границей. Швейцария

Тамара Раменспергер с младшей дочерью 
Валентиной. 
Фото: Архив Тамары РАМЕНСПЕРГЕР

Тамара Раменспергер. Фото: Архив Тамары РАМЕНСПЕРГЕР

Уроженка нашего города Тамара Раменспергер (в девичестве – Шитикова)
15 лет живет в Швейцарии. Она рассказала Intex-press, что влияет на уровень зарплаты в Швейцарии, на какую поддержку могут рассчитывать безработные и почему Беларусь не стоит называть маленькой Швейцарией.

Расписание движения  пассажирских поездов

С 29 октября Белорусская железная дорога меняет график движения поездов. На страницах  Intex-press вы найдете расписание по станциям «Барановичи-Центральные» и «Барановичи-Полесские» с изменениями на зимний период.

Золото и бронза мирового форума

На чемпионате мира по гиревому спорту, который проходил 12–16 октября в греческом городе Лутраки, силачи Барановичей завоевали медали: Андрей Лагунский занял первое место в весовой категории свыше 90 кг среди ветеранов (40–44 года), Михаил Бородич стал третьим среди мужчин (свыше 90 кг).

Сад-огород

Как осенью ухаживать за виноградом и какие работы необходимо выполнить перед тем, как отправить его на зимовку.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up