Новости / Экономика

Беларусь получила от ЕФСР еще $200 млн кредита

25.10.2017, 18:30 / remove_red_eye 408 / chat_bubble

Этот транш стал пятым в рамках Соглашения о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Всего Беларусь уже получила от ЕФСР $1,6 млрд.

Беларусь получила от ЕФСР еще $200 млн кредита

Фото: ru.torange.biz

В начале октября Евразийский банк развития озвучивал условия для получения Беларусью очередного транша кредита в 200 миллионов долларов. Для этого властям Беларуси необходимо было оперативно принять распоряжение президента о передаче в коммунальную собственность не менее 20 госпредприятий республиканского подчинения, а также внести изменение в Программу, предусматривающее повторное включение меры по принятию Закона «О несостоятельности или банкротстве» в условиях предоставления седьмого транша в качестве контрольного показателя. Менее чем через две недели после публикации требований ЕАБР республика получила очередную часть кредита, сообщает Минфин Беларуси.

Для получения следующего кредитного транша Беларусь должна будет соблюсти новый контрольный показатель по разработке и внедрению в практику механизмов социальной защиты, предусматривающих профессиональное переобучение высвобождаемых в ходе реорганизации работников и их дальнейшее трудоустройство.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up