Новости / Общество

Суд отправил на лечение мужчину, который в Лидском районе возил мертвого барсука на велосипеде

23.10.2017, 17:18 / remove_red_eye 1027 / chat_bubble

В ходе следствия правоохранители выяснили, что 52-летний житель Минского района Дмитрий страдает психическим заболеванием. В моменты обострения он не осознает своих действий. В связи с этим суд решил применить к нему принудительные меры медицинского характера.

Суд отправил на лечение мужчину, который в Лидском районе возил мертвого барсука на велосипеде

Кадр из видео

Напомним, в августе Дмитрий два раза за один день попал в поле зрения правоохранителей. За несколько часов до инцидента с барсуком мужчина совершил ДТП на заправочной станции в Кенти.  

В ходе медицинского освидетельствования в крови у мужчины обнаружено 0,33 промилле алкоголя, сообщает «Лидская газета».

— Также выяснилось, что мужчина не имел водительского удостоверения, так как срок действия его был закончен в 2016 году. Позже было выяснено, что при подъезде на заправку он уснул за рулем, в результате чего и допустил столкновение с автомобилем «Сузуки», — рассказал старший инспектор ДПС Павел Кирильчук.

РЕКЛАМА

После того как все административные процедуры были закончены, мужчина опять приехал на эту заправку, но в этот раз на велосипеде. Работник АЗС заметил, что у велосипедиста на багажнике висел мертвый барсук, и сообщил в милицию.

За транспортировку мертвого животного мужчине могло грозить до четырех лет лишения свободы. Согласно статье 282, ч. 3 УК РБ, перемещение (транспортировка) диких животных, в том числе погибших, или их частей запрещено и карается законом. По факту перевозки барсука на багажнике велосипеда было возбуждено уголовное дело.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up