Новости / Бизнес

Какие ставки единого налога на деятельность, для которой не нужно открывать ИП, установили для Барановичей

23.10.2017, 19:41 / remove_red_eye 2144 / chat_bubble

Размеры единого налога для жителей нашего города такие же, как в Пинске, и ниже, чем в Бресте.

Какие ставки единого налога на деятельность, для которой не нужно открывать ИП, установили для Барановичей

Фото: сайт pixabay.com

Соответствующее решение Брестского областного Совета депутатов опубликовано на Национальном правовом портале.

Размеры единого налога по новым видам деятельности, для которых физическим лицам не надо регистрировать ИП, не отличаются от тех, которые платили индивидуальные предприниматели. Например, ставка единого налога для индивидуального предпринимателя, занимающегося ремонтом часов и обуви в Барановичах, составляла 40,54 рубля в месяц. Такую же сумму единого налога по этому виду деятельности надо будет платить и сейчас, не регистрируя ИП.

Установленные Брестским областным Советом депутатов ставки единого налога разные для каждого населенного пункта. Самые высокие – для Бреста, ниже – для Барановичей и Пинска, самые низкие – для всех остальных населенных пунктов. Например, сдавая квартиру на сутки, в Бресте надо будет ежемесячно платить единый налог в размере 100,05 рубля, в Барановичах и Пинске – 72,45 рубля, в остальных населенных пунктах Брестской области – 23 рубля.

РЕКЛАМА

Ставки единого налога в Барановичах для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность

Вид деятельности

Ставка единого налога за месяц, рублей

Реализация хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции

30,97

Предоставление физическим лицам жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания (за каждое жилое помещение, садовый домик, дачу)

72,45

Работы и услуги по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий

87,00

Ремонт часов и обуви

40,54

Ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика

46,17

Сборка мебели

46,17

Настройка музыкальных инструментов

46,17

РЕКЛАМА

Распиловка и колка дров, погрузка и разгрузка

10,00

Производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика

41,10

Штукатурные, малярные, стекольные работы, работы по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеивание стен обоями, кладка (ремонт) печей и каминов

85,58

Разработка веб-сайтов, установка (настройка) компьютеров и программного обеспечения, восстановление компьютеров после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования, обучение работе на компьютере

87,00

Парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру

60,00

Указ №337, который расширил перечень видов деятельности, под которые не нужно регистрировать ИП, президент подписал в сентябре текущего года. Документом были определены также максимально и минимально допустимые ставки единого налога при осуществлении этих видов деятельности для каждого региона страны. Точные размеры ставок определяли областные советы депутатов. В среднем установленные Брестским областным Советом депутатов ставки единого налога для Барановичей по большинству видов деятельности в два раза выше минимальных пределов и в два раза ниже допустимых максимальных значений для нашего города. Только по трем видам деятельности – дизайн интерьеров (включая оформление авто, интерьера, мебели и т.д.), разработка веб-сайтов и парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру – были установлены максимально возможные ставки единых налогов.

Решение Брестского областного Совета депутатов уже вступило в силу.

СПРАВКА

Деятельность, под которую не нужно регистрировать ИП, должна осуществляться физическими лицами самостоятельно. Чтобы начать ею заниматься, физлицам нужно подать в налоговую инспекцию уведомление с указанием вида деятельности, а также периода и места осуществления деятельности, уплатить единый налог, сообщает сайт Министерства по налогам и сборам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up