Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

20:23, 23 октября 2017

Cпорт

remove_red_eye 633

Барановичские дзюдоисты завоевали медали открытого Кубка Беларуси

19–21 октября, Полоцк. Открытый Кубок Беларуси по дзюдо. Фото: страница Новополоцкого УОР в ВКонтакте

Две награды завоевал дуэт мастеров татами, представлявший Барановичскую СДЮШОР единоборств и велоспорта на прошедшем 19–21 октября в Полоцке открытом Кубке Беларуси: Евгений Ильюхин (до 90 кг) стал серебряным, а Павел Ключников (до 100 кг) – бронзовым призером турнира.

В Кубке приняли участие многие сильнейшие борцы страны, представлявшие свои регионы. По результатам двух дней состязаний в командном зачете первое место у сборной Гродненской области — 75 очков, второе у борцов из Минска — 73,5 очка, третье — у команды Витебской области — 48,5 очка. Брестская команда заняла 7-е место — 17,5 очка. 

В составе команды Брестской области выступали два воспитанника Барановичской СДЮШОР единоборств и велоспорта.

Мастер спорта Евгений Ильюхин (весовая категория до 90 кг) в первом поединке одолел М. Сайдумарова из Гомеля на болевом приеме. Вторая схватка с минчанином А. Громовым получилась драматичной: Евгений проигрывая поединок, сумел сравнять счет, а в добавленное время вырвать победу, проведя решающий бросок.

РЕКЛАМА

В поединке за выход в финал Евгений Ильюхин встречался с бронзовым призером первенства мира среди юношей А.Сочиловичем и, проведя два результативных броска, вышел в финал.

Основное время финала против известного борца из Минска Д. Лукашинского закончилось вничью: никто из спортсменов не провел бросков «на баллы». В дополнительном поединке Golden Score Евгений был наказан судьями за пассивность, а очко и победа достались его сопернику.

В активе барановичского борца серебряная медаль, которую он присовокупил к другому своему успеху месячной давности — золоту Кубка РБ по самбо.

Евгений Ильюхин с наградой соревнований. Фото: СДЮШОР единоборств и велоспорта

Евгений Ильюхин с наградой соревнований. Фото: СДЮШОР единоборств и велоспорта

Еще один воспитанник барановичской школы борьбы Павел Ключников (до 100 кг) в первом поединке против гомельчанина С. Савицкого был сильнее, но уступил во втором С. Лесяку (Витебск). Павлу пришлось доказывать свою состоятельность в утешительных схватках, он успешно справился с задачей и, взяв верх над А. Лычковским из Минска, завоевал бронзовую медаль.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up