Автор: Intex-press

12:34, 22 октября 2017

Общество

remove_red_eye 836

На аукционе в Британии письмо пассажира «Титаника» продали за 166 тысяч долларов

Фото: www.commons.wikimedia.org

Покупатель, который пожелал остаться анонимным, купил его за 126 тысяч фунтов (166 тысяч долларов) на торгах в аукционном доме Henry Aldridge & Son в Девицесе (графство Уилтшир).

Письмо принадлежит американскому бизнесмену Александру Оскару Холверсону. Он путешествовал на «Титанике» первым классом вместе со своей женой Мэри. Послание, написанное на трех листах, мужчина написал своей матери 13 апреля 1912 года – за сутки до крушения лайнера. В письме указан адрес доставки – город Нью-Йорк, – сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Фото: www.belta.by

Фото: www.belta.by

В послании бизнесмен рассказывал о своих впечатлениях о «Титанике», а также о том, что встретил на корабле богача Джона Джейкоба Астора.

Кстати, и Холверсону, и Астору не удалось выжить в катастрофе. Когда тело Холверсона подняли на поверхность, неотправленное письмо нашли в его записной книжке. Она хранилась в нагрудном кармане его одежды. Супруга Холверсона, Мэри, во время крушения «Титаника» спаслась.

РЕКЛАМА

Найденное письмо доставили матери Холверсона. У нее послание долгое время хранилось как семейная реликвия.

Одно письмо с «Титаника» уже было продано в 2014 году за 157 тысяч долларов. Оно было написано за восемь часов до крушения.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up