Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

13:51, 22 октября 2017

Готовим вместе

remove_red_eye 662

Медовые рецепты: вкусно и полезно

Фото:s1.1zoom.ru.

Мед можно использовать не только в натуральном виде, но и при приготовлении разнообразных блюд.

Салат из тыквы с медом

Состав: 300 г тыквы, одна репа, 2 яблока, 3–4 ст. л. меда.

Приготовление. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35–40 минут. Яблоки без сердцевины, репу нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Курица в медово-горчичном маринаде

Состав: 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 4 куриные голени, 1 синяя луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 125 мл яблочного сока, 3 ст. л. маслин, 3 яблока.

РЕКЛАМА

Приготовление. Для приготовления маринада необходимо смешать горчицу, мед, масло, соль и перец. Курицу вымыть и смазать маринадом. Духовку нагреть до 200 градусов. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с зеленью, соком, маслинами и посолить.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в смазанный жиром сотейник. Сверху равномерно распределить смесь из зелени, маслин, лука и чеснока, затем выложить курицу. Запекать в духовке 45 минут. Во время приготовления голени перевернуть на другую сторону.

Оладьи медовые

Состав: 0,5 л топленого молока, 0,5 кг муки, 2–3 яйца, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 5–6 г сухих дрожжей, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца. Постепенно вмешать муку. Мед и сливочное масло растопить и вмешать в тесто, которое должно получиться густым. Оставить тесто на 1–1,5 часа. Жарить оладьи на разогретой сковородке в масле с двух сторон. Подавать с медом или сметаной.

Рыба, жаренная с клюквой и медом

Состав: 1 кг мелкой рыбы, 600 г клюквы, 300 г меда, 1 ст. муки.

Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковородке. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и выпарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и полить клюквенным соком с медом.

Пряный медовый кекс

Состав: 200 г меда, 1 стакан чайной заварки, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. орехов, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки, корица, цукаты, гвоздика.

Приготовление. Мед разбавить чайной заваркой, добавить сахарную пудру, масло, крупно нарезанные орехи, соду, пряности и муку. Тесто очень хорошо взбить, затем вылить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке (150–170 градусов). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Томаты с медом и чесноком

Состав: томаты, чеснок и петрушка в произвольной пропорции; для маринада: на 1 литр воды – 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. меда

Приготовление. У томатов обрезать верхушку и начинить их измельченными чесноком и петрушкой. Уложить в банки, залить кипящим рассолом, дать 10 минут постоять, слить рассол, еще раз прокипятить и снова залить помидоры. Сразу же закатать, не стерилизуя.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up