Новости / Общество

В Пинске объявлен карантин по бешенству животных

20.10.2017, 15:46 / remove_red_eye 658 / chat_bubble

ЖКХ Пинска объявило карантин по бешенству в трех районах города.

В Пинске объявлен карантин по бешенству животных

Фото: twitter.com

Ликвидация бешенства проводится в Северном, Белявщине и Крайновичах. В ведомстве настоятельно попросили горожан, чтобы они привили своих животных против бешенства.

На сайте КУПП «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Пинска опубликована памятка, как избежать проблем с бешенством у животных:

  • Не подходить к диким животным, которые заходят на территорию населенных пунктов, не пытаться поймать их руками, не подпускать к ним детей.
  • Не подходить и не гладить бесхозных, безнадзорных животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания.
  • Владельцам домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек, обеспечить изолированное содержание животных и обязательно вакцинировать их против бешенства.
  • При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюнотечение, нарушение координации движений) немедленно сообщить в ветеринарную службу.
  • В случае покуса животным незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, а животное предоставить в государственную ветеринарную службу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up