Автор: Intex-press

10:26, 20 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 6178

Семье солдата, который повесился в Лиде, угрожали по телефону

Фото: Ян ЯКОВЧИК

Рядовой Андрей Манонин успел отслужить всего пять месяцев. Сначала в учебной части в Барановичах, потом его перевели в в/ч № 48685 в Лиде. Трагедия произошла 20 октября 2016 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту дедовщины, но спустя почти год дело закрыли.

По мнению правоохранителей, рядовой Андрей Манонин покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, сообщает «Белсат».

— «Прости, мама, прости, брат. Они меня вынудили». Фамилии их были написаны. Потом было написано «брат, накажи их судом». Но хоть бы написал, что они с ним делали. Как можно наказать судом, не зная, что они там делали. И я это теперь не докажу, — говорит мама солдата Татьяна Манонина.

Вскоре женщина начала получать анонимные звонки с угрозами. Незнакомец требовал ничего не рассказывать журналистам: «Ну что вы этим сделаете – только больше себе навредите».

РЕКЛАМА

Большой резонанс получил другой случай смерти солдата в Печах. В подвальном помещении одного из строений на территории воинской части 3 октября нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги. После этого случая родственники других погибших солдат начали рассказывать СМИ свои трагические истории.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up