Новости / Происшествия

Семье солдата, который повесился в Лиде, угрожали по телефону

20.10.2017, 10:26 / remove_red_eye 6202 / chat_bubble

Рядовой Андрей Манонин успел отслужить всего пять месяцев. Сначала в учебной части в Барановичах, потом его перевели в в/ч № 48685 в Лиде. Трагедия произошла 20 октября 2016 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту дедовщины, но спустя почти год дело закрыли.

Семье солдата, который повесился в Лиде, угрожали по телефону

Фото: Ян ЯКОВЧИК

По мнению правоохранителей, рядовой Андрей Манонин покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, сообщает «Белсат».

— «Прости, мама, прости, брат. Они меня вынудили». Фамилии их были написаны. Потом было написано «брат, накажи их судом». Но хоть бы написал, что они с ним делали. Как можно наказать судом, не зная, что они там делали. И я это теперь не докажу, — говорит мама солдата Татьяна Манонина.

Вскоре женщина начала получать анонимные звонки с угрозами. Незнакомец требовал ничего не рассказывать журналистам: «Ну что вы этим сделаете – только больше себе навредите».

РЕКЛАМА

Большой резонанс получил другой случай смерти солдата в Печах. В подвальном помещении одного из строений на территории воинской части 3 октября нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги. После этого случая родственники других погибших солдат начали рассказывать СМИ свои трагические истории.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up