Новости / Город

Какие проблемы обсуждали жители Военного городка на встрече с руководством города

20.10.2017, 21:18 / remove_red_eye 1471 / chat_bubble

Заместитель председателя Барановичского горисполкома Дмитрий Тихно встретился с жителями Военного городка 18 октября в ЖЭС №6.

Одной из самых горячих тем стал капремонт. При этом про капремонт люди говорили в двух аспектах. Одни горожане хотели знать, когда их дом, наконец, начнут ремонтировать, другие возмущались качеством уже проведенного ремонта.

–  Я заселилась в дом напротив ЖЭСа еще в 78-м году. Все это время плачу за капитальный ремонт. Дому уже 39 лет. На улице Заслонова дома построили намного позже, но их уже отремонтировали. Нам интересно, до нашего дома очередь когда-нибудь дойдет? – спросила женщина, проживающая на улице Комарова.

Кто-то из присутствующих начал доказывать, что отчислений, которые сделали жители этого дома, уже достаточно, чтобы полностью окупить капремонт.

РЕКЛАМА

Ирина Сыс, начальник КУРЭП «ЖРЭУ», пояснила собравшимся, что капитальный ремонт делают в тех домах, где он необходим, а не в тех, которые построили раньше.

– В Барановичах нет ни одного дома, который за свою историю отчислений успел накопить всю сумму, которая необходима для проведения капитального ремонта дома. Всегда большая доля субсидируется государством, – сообщила она.

Жительница дома №21 на улице Ленина пожаловалась на то, что после проведения капитального ремонта в этом доме остались проблемы с отоплением, которые им обещали решить.

– Уже четыре года назад в доме сделали капитальный ремонт, но каждый отопительный сезон по-прежнему начинается с нервотрепки. Вот и в этом году 11 октября я случайно узнала, что жители на улице Ленина уже жалуются на жару. Зашла в соседний дом и убедилась, что там топят, а у нас батареи были холодными, – поделилась женщина.

Проблема была решена после звонка начальнику ЖЭСа. Но сейчас отопление снова выключили, и жительница дома переживает, что, когда его включат, вновь начнутся проблемы.

Дмитрий Тихно пообещал, что если сказанное женщиной подтвердится, то проблемы решат в ближайшее время.

Помимо этого, на встрече обсуждали плохое качество дорог и подъездов к домам, работу дворников, которые плохо убирают подъезды, и неудобства, которые жителям дома №18 на улице Ленина доставляет круглосуточный магазин.

Читайте также:

Как прошла встреча председателя Барановичского горисполкома с жителями Восточного микрорайона 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up