Новости / Общество

Беларусь — одна из самых сытых стран

20.10.2017, 13:43 / remove_red_eye 495 / chat_bubble

Наше государство вошло в число 14 самых сытых из 119 стран, включенных в «2017 Global Hunger Index»  – Глобальный индекс голода 2017.

Беларусь — одна из самых сытых стран

Фото: http://keep-sane.ru

Эти 14 государств заняли лидирующие позиции в рейтинге. Вместе с Беларусью самыми сытыми признаны Босния и Герцеговина, Чили, Хорватия, Куба, Эстония, Кувейт, Латвия, Литва, Черногория, Словакия, Турция, Украина и Уругвай, пишет сайт белорусских исследований Thinktanks.

Этим можно, наверное, гордиться, но стоит учитывать, что данный рейтинг составлялся среди развивающихся и отсталых стран. Это не помешало включить в него все бывшие республики СССР и многие страны ЕС.

В индексе голода страны оценивали по 100-балльной шкале, где 0 — лучший результат, а 100 — наихудший. У Беларуси и еще 13 государств-лидеров этот показатель — менее пяти баллов.

РЕКЛАМА

Отметим, что Россия значительно отстает от лидеров, имея результат в 2017 году — 6,2 балла.

Аутсайдер — Центрально-Африканская республика, где голодает большая часть населения. Оценка ЮАР — 50,9. Также 43,5 балла исследователи поставили республике Чад.

Отдельно составители Global Hunger Index рассчитали рейтинг для стран Восточной Европы и СНГ – самого сытого региона для развивающихся стран. Беларусь в нем заняла второе место, пропустив вперед лишь Хорватию. Затем следуют Эстония, Литва, Латвия и Украина. Казахстан и Россия занимают в этом списке 13-е и 14-е место соответственно. Замыкает данный рейтинг Таджикистан.

Фото: thinktanks.by

Фото: thinktanks.by


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up