Новости / Общество

В Барановичах идет подготовка к строительству духовно-просветительского центра

19.10.2017, 14:03 / remove_red_eye 1264 / chat_bubble

Двухэтажное здание центра планируют построить за Домом физкультуры на бульваре Хейнола в течение года.

В Барановичах идет подготовка к строительству духовно-просветительского центра

Духовно-просветительский центр на бульваре Хейнола начнут строить в ноябре. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Заказчиком строительства духовно-просветительского центра в Барановичах является Приход церкви Святых Жен-Мироносиц. Обсуждение идеи строительства такого центра в нашем городе началось больше года назад.

Церковь Святых Жен-Мироносиц.

Церковь Святых Жен-Мироносиц.

Весной нынешнего года был готов проект здания. Но по решению градостроительного совета Барановичского горисполкома его переделали.

– Первоначальную площадь здания немного уменьшили – по новому проекту площадь духовно-просветительского центра составит 1265 квадратных метров, – сообщили Intex-press в проектной организации «АртПроектСервис».

РЕКЛАМА

Духовно-просветительский центр будет представлять собой двухэтажное здание с подвалом. В подвале разместятся музей православной культуры и церковная лавка, а также помещение для хранения гуманитарной помощи. На первом этаже, как рассказали в проектной организации «АртПроектСервис», будет актовый зал, рассчитанный на 133 посетителя, несколько гримерок для участников костюмированных представлений, которые планируют организовывать в центре. На втором этаже – балкон, вмещающий 33 зрителя, два учебных класса, в каждом из которых смогут заниматься по 24 ученика, и кабинет настоятеля.

Территорию вокруг центра благоустроят, рядом появится парковка на 11 мест, в том числе и одно место для людей с ограниченными возможностями. Как пояснили проектировщики, парковка небольшая, потому что рядом располагаются автостоянки за Домом физкультуры и у горисполкома, где посетители центра также смогут оставлять свои автомобили.

Духовно-просветительский центр построят за Домом физкультуры. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Духовно-просветительский центр построят за Домом физкультуры. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Строительство духовно-просветительского центра планируют начать в ноябре.

– В самое ближайшее время установят ограждение вокруг территории будущего строительства, – сообщил Intex-press настоятель Прихода храма Святых Жен-Мироносиц Константин Лешкевич. – Думаю, если все будет хорошо, строительство духовно-просветительского центра закончится в течение года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up