Новости / Авто

Шесть правил дорожного движения, которые нарушают почти все

19.10.2017, 19:09 / remove_red_eye 20419 / chat_bubble

Все мы законопослушные водители, да? Но давайте начистоту: все водители регулярно нарушают ПДД, сами того уже не замечая. И сейчас мы вам это докажем.

Шесть правил дорожного движения, которые нарушают почти все

Фото: http://dnepr.info

Не верите? Давайте посмотрим на шесть типичных нарушений на наших дорогах, и вам все сразу станет понятным, пишет autorambler.

Поворот вне очереди

Все фото: autorambler.ru

Все фото: autorambler.ru

Все мы очень заняты. Все спешим, и у нас нет времени на стояние в очередях. В том числе на дорогах! Зачем ждать вместе со всеми поворота в левом ряду, если можно аккуратненько всех объехать справа и стать первым? И ничего, что в данном случае мы нарушаем сразу несколько пунктов ПДД. Зато успели быстрее всех.

Вот только из-за таких водителей случаются глупые ДТП в самом в узком месте, машины блокируют поток, провоцируют пробки.

РЕКЛАМА

Красный свет

Решиться на проезд «на красный» не так уж и просто. Ведь это одно из главных табу наряду с ездой в нетрезвом виде. А еще это нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. Несмотря на это, некоторые автомобилисты со спокойной совестью игнорируют горящий «красный». «Да никого же нет!» — рассуждают они.

Чуть меньшим грехом среди автомобилистов считается проезд под неактивную поворотную секцию светофора – под выключенную «зеленую стрелку». Мы ездим и даже не знаем, что это действие полностью приравнивается к проезду под запрещающий сигнал светофора.

Несоблюдение дистанции

В крупных городах с напряженным трафиком несоблюдение дистанции давно превратилось в обыденность. Да и на практике водителей практически никогда не наказывают за подобное нарушение. А большинство водителей наверняка не знают о том, что соблюдение дистанции – одно из базовых требований ПДД.
На Западе для несоблюдения дистанции есть даже специальный термин – «тейлгейтинг» (англ. – tailgating). И это считается очень грубым нарушением!

Например, в Германии за «тейлгейтинг» можно получить штраф 400 евро и даже лишиться прав на срок до 3 месяцев. Потому что там прекрасно понимают, что несоблюдение дистанции может привести к серьезной аварии. Особенно если автомобиль сзади – большой и тяжелый, а впереди – маленький и легкий.

У нас подобная езда вызывает лишь раздражение и желание «проучить» прилипал резким торможением или еще каким-нибудь хитрым маневром. Но этого лучше не делать – не факт, что напористый водитель сзади успеет среагировать. Как не стоит и висеть на бампере машины перед вами – торопитесь, покажите поворотником, что хотели бы обогнать тихохода. Или расслабьтесь и отпустите машину перед вами: в пробках все находятся в одной лодке.

Нарушение скоростного режима

Какая максимальная скорость при отсутствии дополнительных знаков разрешена в населенном пункте, согласно ПДД. 60 км/ч? А сколько мы обычно ездим? 70–80 км/ч. Почему?

Однако важно понимать, что аварии происходят не из-за скорости как таковой. Все зависит от окружающих условий и типа покрытия. Но мы-то носимся 80 км/ч не по автобанам или загородным шоссе, а по улицам, где совсем не редкость пешеходы, велосипедисты и медленные автобусы! К тому же, чем выше скорость, тем сложнее водителю вовремя заметить другое транспортное средство, выезжающее с перпендикулярной улицы. Ну что, сбросите в следующий раз?

Неправильная парковка

Мы не о тех, кто за ночь превратился в нарушителя из-за того, что на его родной улице ночью повесили знаки, запрещающие парковку. Мы о тех, кто нарушает по-крупному!

Например, паркуется в слепом повороте – да еще так, что окружающие вынуждены выезжать на встречку. Оставляет машину перед подъездом, у шлагбаума или ворот, забыв положить под стекло хотя бы номер телефона. Ставит обклеенную стикерами «Спасибо деду за победу» машину на тротуар, мешая этому самому дедушке пройти. Паркуется на газонах и детских площадках, превращая двор в жуткое месиво. Не, ну а что делать? Ставить-то машину негде!

Не хотите, чтобы вашу карму испортили проклятья пешеходов и других автомобилистов? Не поленитесь найти такое место, где вы не будете никому мешать. И не страшно, если оно будет в пяти минутах от дома – прогулки тоже полезны.

Нарушение правил приоритета

Этому пункту можно было бы посвятить целую главу. Но резюмировать ее можно одним простым предложением: все ездят как Бог на душу положит. Ну и что, что знак «Стоп» обязывается нас полностью остановиться на стоп-линии? И не важно, что при перестроении нужно пропускать другие машины, да и поворотники включать было бы неплохо?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up