17:05, 19 октября 2017

Общество

remove_red_eye 1520

Председатель Барановичского горсовета: «Если кто-то имеет специальность и не может найти работу, обращайтесь, мы трудоустроим»

Сколько жителей города не имеют работы и что собой представляет контингент барановичских безработных, рассказал 18 октября председатель горсовета депутатов Александр Селифонтов во время встречи с жителями города.  

 – На сегодняшний день в Барановичах 836 безработных и 1006 вакансий, на которые данная категория людей может устроиться, – сказал Александр Селифонтов.

Он отметил, что среди безработных есть люди с образованием («некоторые даже вузы окончили»), с профессией, и работу им находят.

– Мы трудоустраиваем всех стопроцентно, было бы желание работать. Если кто-то имеет специальность и не может найти работу, обращайтесь, мы трудоустроим, – сказал Александр Селифонтов.

РЕКЛАМА

Однако основной контингент безработных, по словам Селифонтова, это люди, не имеющие специальности, или те, кто неоднократно увольнялся с прежних мест работы из-за пьянства. Поэтому найти им новую работу проблематично.

– Я сам председатель комиссии по трудоустройству. И иногда приходят люди, которые в 50–55 лет даже не имеют трудовой книжки, у них нет специальности. Или приходят те, кого пять-шесть раз увольняли за пьянки на работе. Такие есть и мужчины, и женщины. Какой руководитель возьмет на производство таких работников? – сказал он.

На 1 октября в Барановичах был 791 безработный, вакансий – 1034, сообщает сайт по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up