Новости / Экономика

Правительство утвердило ставки единого налога для Барановичей за деятельность, под которую не нужно открывать ИП

19.10.2017, 14:08 / remove_red_eye 682 / chat_bubble

В нашей стране ставки для каждого региона устанавливаются отдельно. По словам депутатов, они «минимальные и средние», и по областям отличаются не сильно – где-то на 1–2 рубля, а где-то на 5 рублей.

Правительство утвердило ставки единого налога для Барановичей за деятельность, под которую не нужно открывать ИП

Фото: dapamoga.by

Что касается Барановичей, то за реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции ставка будет 15–60 рублей. При предоставлении жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания ставки единого налога будут равняться 42–145 рублей за каждое жилое помещение, пишет БЕЛТА.

Размер ставки за выполнение работ по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению автомобилей, помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий составит 50–87 рублей.

Самые низкие ставки установили на распиловку и колку дров, погрузку и разгрузку грузов — 4,5–37 рублей. По прочим пунктам из перечня размер единого налога в зависимости от вида деятельности варьируется от 21 до 145 рублей.

РЕКЛАМА

Тем, кто решил заниматься деятельностью, под которую не нужно открывать ИП, нужно написать заявление в местную налоговую инспекцию и после уплаты единого налога можно начать работать.

Напомним, 19 сентября Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому в Беларуси расширили список видов деятельности, для которых не нужно открывать ИП.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up