Новости / Cпорт

Барановичские гиревики завоевали золото и бронзу чемпионата мира

19.10.2017, 20:23 / remove_red_eye 555 / chat_bubble

Барановичские атлеты Андрей Лагунский и Михаил Бородич успешно выступили на чемпионате мира по гиревому спорту, проходившем 12–16 октября в греческом городе Лутраки. Андрей занял первое место в весовой категории свыше 90 кг среди ветеранов (40–44 года), Михаил стал третьим среди мужчин (свыше 90 кг).

Барановичские гиревики завоевали золото и бронзу чемпионата мира

Андрей Лагунский (справа, золотая медаль) и Михаил Бородич (бронза) на чемпионате мира по гиревому спорту в Лутраки (Греция). Все фото: архив Андрея ЛАГУНСКОГО

Чемпионат мира принял 200 спортсменов из 22 стран. Беларусь представили 14 силачей, среди которых — двое барановичан. 

Андрей Лагунский для завоевания золотой медали в течение так называемого «длииноцикла» (10 минут) 101 раз поднял гирю весом 24 кг (регламентный максимум веса для ветеранов свыше 40 лет). 

Михаил Бородич в возрастной группе мужчин (до 40 лет) завоевал бронзовую награду, подняв в течение того же длинноцикла двухпудовую гирю (32 кг) 41 раз. Также барановичанин принял участие в открытом чемпионате Греции, который в те же сроки проходил в Лутраки, и уверенно победил в нем (50 кг, 26 раз).

РЕКЛАМА
Андрей Лагунский на верхней ступени пьедестала.

Андрей Лагунский на верхней ступени пьедестала.

Андрей Лагунский на правах старшего поделился впечатлениями о мировом форуме гиревого спорта:

— Все было организовано на высоком уровне. В Греции сейчас по-летнему тепло. Приятная погода, солнце, мы много купались. Все это способствовало нашему успешному выступлению. После такого события я совершенно не чувствую себя уставшим.

Отлично выступила и вся наша сборная. Правда, немного не в свою силу выступили представительницы нашей прекрасный половины — не все завоевали золото. Но у девушек и женщин с каждым годом возрастает конкуренция. Соперницам наших женщин уже и гири по 16 кг маловаты, требуют у организаторов, как у нас, ветеранов, 24-килограммовые. У себя на внутренних соревнованиях они такие уже поднимают. Эмансипация! (смеется). В целом же, белорусская команда смотрелась красиво и заняла 2-е общекомандное место в медальном зачете.

Отмечу расширяющуюся географию мирового чемпионата. Со мной на пьедестале стояли шотландец и узбек, у Михаила Бородича золото выиграл итальянец, серебро — украинец. Даже из Австралии приезжали люди. Раньше такого не было, побеждали в основном россияне.

Андрей Лагунский (слева) и Михаил Бородич.

Андрей Лагунский (слева) и Михаил Бородич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up