Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

20:23, 19 октября 2017

Cпорт

remove_red_eye 533

Барановичские гиревики завоевали золото и бронзу чемпионата мира

Андрей Лагунский (справа, золотая медаль) и Михаил Бородич (бронза) на чемпионате мира по гиревому спорту в Лутраки (Греция). Все фото: архив Андрея ЛАГУНСКОГО

Барановичские атлеты Андрей Лагунский и Михаил Бородич успешно выступили на чемпионате мира по гиревому спорту, проходившем 12–16 октября в греческом городе Лутраки. Андрей занял первое место в весовой категории свыше 90 кг среди ветеранов (40–44 года), Михаил стал третьим среди мужчин (свыше 90 кг).

Чемпионат мира принял 200 спортсменов из 22 стран. Беларусь представили 14 силачей, среди которых — двое барановичан. 

Андрей Лагунский для завоевания золотой медали в течение так называемого «длииноцикла» (10 минут) 101 раз поднял гирю весом 24 кг (регламентный максимум веса для ветеранов свыше 40 лет). 

Михаил Бородич в возрастной группе мужчин (до 40 лет) завоевал бронзовую награду, подняв в течение того же длинноцикла двухпудовую гирю (32 кг) 41 раз. Также барановичанин принял участие в открытом чемпионате Греции, который в те же сроки проходил в Лутраки, и уверенно победил в нем (50 кг, 26 раз).

РЕКЛАМА
Андрей Лагунский на верхней ступени пьедестала.

Андрей Лагунский на верхней ступени пьедестала.

Андрей Лагунский на правах старшего поделился впечатлениями о мировом форуме гиревого спорта:

— Все было организовано на высоком уровне. В Греции сейчас по-летнему тепло. Приятная погода, солнце, мы много купались. Все это способствовало нашему успешному выступлению. После такого события я совершенно не чувствую себя уставшим.

Отлично выступила и вся наша сборная. Правда, немного не в свою силу выступили представительницы нашей прекрасный половины — не все завоевали золото. Но у девушек и женщин с каждым годом возрастает конкуренция. Соперницам наших женщин уже и гири по 16 кг маловаты, требуют у организаторов, как у нас, ветеранов, 24-килограммовые. У себя на внутренних соревнованиях они такие уже поднимают. Эмансипация! (смеется). В целом же, белорусская команда смотрелась красиво и заняла 2-е общекомандное место в медальном зачете.

Отмечу расширяющуюся географию мирового чемпионата. Со мной на пьедестале стояли шотландец и узбек, у Михаила Бородича золото выиграл итальянец, серебро — украинец. Даже из Австралии приезжали люди. Раньше такого не было, побеждали в основном россияне.

Андрей Лагунский (слева) и Михаил Бородич.

Андрей Лагунский (слева) и Михаил Бородич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up