Новости / Общество

В части, где проходил службу Александр Коржич, отстранен от исполнения обязанностей начальник медслужбы

18.10.2017, 10:50  / remove_red_eye 3271   / chat_bubble0

Проверка в 72 ОУЦ в Печах продолжается. Вместе с этим военным ведомством осуществляется комплекс мер, направленных на недопущение происшествий.  

В части, где проходил службу Александр Коржич, отстранен от исполнения обязанностей начальник медслужбы

На сегодняшний день ряд должностных лиц 72 ОУЦ уволены из рядов Вооруженных Сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего, в том числе начальник 3-й школы подготовки специалистов, начальник штаба – первый заместитель начальника школы, командир учебной роты, старшина медицинской и старшина учебной роты, сообщает пресс-служба Минобороны.

Среди отстраненных от исполнения служебных обязанностей — начальник штаба – первый заместитель начальника 72 ОУЦ и начальник медицинской службы центра.

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт 13 октября заявила, что Александр Лукашенко взял под жесткий контроль ситуацию вокруг гибели солдата в Печах.