Новости / Общество

В части, где проходил службу Александр Коржич, отстранен от исполнения обязанностей начальник медслужбы

18.10.2017, 10:50 / remove_red_eye 3130 / chat_bubble

Проверка в 72 ОУЦ в Печах продолжается. Вместе с этим военным ведомством осуществляется комплекс мер, направленных на недопущение происшествий.  

На сегодняшний день ряд должностных лиц 72 ОУЦ уволены из рядов Вооруженных Сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего, в том числе начальник 3-й школы подготовки специалистов, начальник штаба – первый заместитель начальника школы, командир учебной роты, старшина медицинской и старшина учебной роты, сообщает пресс-служба Минобороны.

Среди отстраненных от исполнения служебных обязанностей — начальник штаба – первый заместитель начальника 72 ОУЦ и начальник медицинской службы центра.

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги.

РЕКЛАМА

Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт 13 октября заявила, что Александр Лукашенко взял под жесткий контроль ситуацию вокруг гибели солдата в Печах.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up