Новости / Общество

Украинская спортсменка обвиняет легендарного белорусского гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании

18.10.2017, 14:19 / remove_red_eye 1150 / chat_bubble0

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике из Украины Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году на соревнованиях в Штутгарте ее изнасиловал Виталий Щербо. Гуцу тогда было всего 15 лет, а Щербо — 19.

Украинская спортсменка обвиняет легендарного белорусского гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании

Татьяна Гуцу в начале 1990-х. Фото: rsport.ria.ru

Женщина утверждает, что ее подруга по сборной СССР Татьяна Торопова и друг Щербо Рустам Шарипов знали об изнасиловании, но не заступились за нее: «Вы были там, вы слышали все, но вы не смогли встать, чтобы защитить меня — маленькую 15-летнюю девочку», сообщает Еврорадио.

— Я решилась на это после 27 лет… Виталий Щербо. Монстр, который столько лет держал меня в моей собственной тюрьме страха. Я знаю, что вы будете пытаться защитить себя. Но мои детали значительно сильнее, чем ваши слова. Я сейчас сильна, как никогда. И вам меня больше не сломать. Это моя история Золушки, — написала Гуцу на своей странице в Facebook.

РЕКЛАМА

Сейчас 41-летняя Гуцу живет в США. Украинка перебралась за океан в 1993 году после завершения спортивной карьеры. Она работает тренером в «Tatiana Gutsu Gymnastics Academy».

Виталий Щербо — величайший гимнаст всех времен. В 1992 году на Олимпиаде в Барселоне завоевал все шесть золотых медалей, что разыгрывались. В 1996 году в Атланте он получил четыре бронзовые медали. Сейчас Щербо живет в США, тренирует гимнастов в собственном спортивном центре и занимается бизнесом.

Пока Виталий никак не прокомментировал заявление Татьяны Гуцу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up