Новости / Потребитель

Рейд по барановичским столовым. Столовая СШ №14 на улице Пионерской

18.10.2017, 9:42 / remove_red_eye 3364 / chat_bubble

Где в Барановичах можно быстро, а, главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские столовые. Сегодня в обзоре – столовая СШ № 14.

Рейд по барановичским столовым. Столовая СШ №14 на улице Пионерской

Адрес: г. Барановичи, ул Пионерская, 98.

Время работы: с 8.00 до 17.00. Выходные дни: суббота, воскресенье.

РЕКЛАМА

Интерьер. Столовая находится в здании СШ № 14 на первом этаже. Найти ее затруднительно – указателя нет. Пришлось спросить у школьников, которые с удовольствием рассказали и показали, где находится столовая.

Помещение большое, светлое, теплое. На окнах – шторы. На стене стенды с информацией о правильном питании.

Посуда в столовой чистая, без сколов. Ложек и вилок достаточно. Подносы большие, вместительные. Столы чистые. На каждом – корзинка с хлебом. Ни солонок, ни перечниц нет – видимо, в школьных столовых это не принято. Салфетницы есть на каждом столе, но сами салфетки — не везде.

На раздаче тарелки с готовыми порциями не выставляются. Вся еда накладывается сотрудником столовой по заказу покупателя. Видимо поэтому еда горячая.

В зале есть буфет, в котором можно купить фрукты (апельсины, яблоки, груши), молоко,творог, питьевые йогурты, глазированные сырки. Также в продаже колбасы, сардельки. Для сладкоежек – конфеты, шоколадки, большой выбор мучных изделий.

Гигиена. У входа в столовую много умывальников, на стене — дозаторы с жидким мылом. Вода в кранах горячая. Бумажных полотенец нет, зато есть электрические сушилки для рук.

Обслуживание. Работники в столовой приятные и вежливые, с удовольствием рассказали, что сегодня в меню. Униформа чистая, опрятная, есть головные уборы.

Когда я обедала (13.30), людей было немного, очередь двигалась быстро.

Терминал. Терминала в столовой нет. Поэтому перед походом в столовую, стоит иметь при себе наличные.

Меню. Меню в столовой приятно удивило своим разнообразием – только для школьников предусмотрено семь обеденных комплексов.

Для остальных посетителей на выбор два вида овощных гарниров и четыре вида салатов.

На гарнир предлагались картофельное пюре, пшенная и перловая каши. А вот суп в меню был только один – борщ. Но, по словам работников столовой, очень вкусный. Большой выбор мясных блюд: филе из птицы в сыре, гуляш из свинины, свинина отварная, шницель из свинины, поджарка из свинины, печень жареная говяжья, жареная рыба,

РЕКЛАМА

Для любителей сладкого – оладьи со сметаной и запеканка из творога со сметаной. Запить это все можно чаем, компотом из яблок с черносливом или клюквенным витаминным напитком.

Диетическое меню. Диетическое меню в столовой называется «щадящим комплексом». В него входит колбаса отварная, пюре картофельное с салатом из овощей с морской капустой, компот из яблок с черносливом, хлеб белый, сырок глазированный. Стоимость комплекса – 1 рубль 73 копейки. Но любое блюдо из комплекса можно брать по отдельности.

Стоимость. Я взяла шницель из свинины, картофельное пюре, салат из овощей с морской капустой и компот из яблок с черносливом. Чек составил 1 рубль 35 копеек.

Все было вкусно, особенно понравился шницель – хорошо прожаренный и в меру соленый. Салат, на мой вкус, был пресноват.

Особенности. Порции в столовой большие. Мне показалось, что они гораздо больше, чем в других столовых.

Удивило, что в буфете можно купить сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) дешевле, чем в магазине. Стоимость кураги и чернослива – около 6 рублей за кг. Изюм – около 4 рублей. Порадовали печеные яблоки в продаже – даже захотелось назад в школу.

Мнение посетителей.

Елена, работник музыкального училища:

– Обедаю здесь каждый день, очень нравится. Вкусно и, главное, дешево. Всегда большой выбор.

Екатерина, работник мясокомбината:

–  Прихожу сюда часто. Нравится, что здесь разнообразные блюда и вкусно готовят.

Инна, работник мясокомбината:

– Раньше всегда ходила в свою столовую, но там большие очереди и места маловато. Сейчас стала ходить на обед в школу. Довольна: вкусно и места всегда есть.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up