Новости / Происшествия

Вертолет, обстрелявший зрителей на учениях «Запад-2017», позже выстрелил по складу

16.10.2017, 10:53 / remove_red_eye 1612 / chat_bubble

Происшествие случилось 16 сентября. После полета вертолет Ка-52 дал залп в сторону зрителей, после чего сделал один непроизвольный выстрел, частично разрушив складское помещение на аэродроме Пушкин.

Вертолет, обстрелявший зрителей на учениях «Запад-2017», позже выстрелил по складу

Вертолет Ка-52 «Аллигатор». Фото: Александр ТАРАСЕНКОВ, Интерпресс / ТАСС

Первый самопроизвольный сход неуправляемой авиационной ракеты (НАР) С-8 произошел при выполнении третьего захода на боевом курсе на высоте 50 м и скорости примерно 200 км/ч. Из-за незапланированного пуска ракет три человека получили ранения.

Второй инцидент с Ка-52 произошел уже после приземления вертолета на взлетно-посадочную полосу.      

— Пилот развернул вертолет таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка. Затем он начал проводить все стандартные процедуры, которые обычно проводятся в рамках техники безопасности после каждого полета, — рассказал источник РБК, близкий к Минобороны.

РЕКЛАМА

Техник должен был открыть затвор, а затем произвести контрольный спуск, чтобы убедиться в отсутствии снаряда в канале ствола. Предположительно, техник забыл проверить затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска.

— Если бы все было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе. В итоге произошел выстрел, который поразил складское помещение, — заключил он.

Второй выстрел произошел 30-миллиметровым снарядом. В результате этого была частично разрушена одна стена склада.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up