Новости / Происшествия

В Березе погиб солдат срочной службы

16.10.2017, 15:07 / remove_red_eye 9997 / chat_bubble

О том, что Геннадий Сорокин умер 2 сентября 2017 года на боевом дежурстве в воинской части 48684 в Березе, сообщил в соцсети «ВКонтакте» его брат.

В Березе погиб солдат срочной службы

Фото: pixabay.com

В сообщении говорится: «02.09.2017 в воинской части 48684 г. Береза, неся боевое дежурство на ПВН, умер солдат, Сорокин Геннадий, это мой родной брат. В период с 13.00 до 15.00… Именно столько они дежурят на данной вышке и меняют друг друга… Сообщили нам о том, что случилось, только в 16.50, почему так поздно, я не знаю».

— Офицеры части только сказали, что к брату приезжала скорая, и доктора якобы сказали, что у него оторвался тромб, ну и все. После какой-то эксперт из морга сказал, что у брата были судороги и приступ эпилепсии, потому что язык прикушен. Но не было у него никогда такого при жизни! Ни конвульсии, ни эпилепсии. Я не верю, — рассказал «Нашай Нiве» брат погибшего солдата.

Кроме этого, в соцсетях пишут: «При вскрытии сказали, что он умер мгновенно и спасти его не было возможности».

РЕКЛАМА

Хотя прошло уже более полутора месяца от момента смерти, официальной причины до сих пор нет. По словам родственников, в свидетельстве написано «причины смерти устанавливаются».

В Минобороны подтвердили смерть Геннадия Сорокина. Пресс-секретарь Минобороны полковник Владимир Макаров рассказал Еврорадио, что никакого криминала в смерти солдата нет.

Напомним, еще один солдат погиб 3 октября в Печах. В подвальном помещении одного из строений на территории воинской части нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up