Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

19:33, 16 октября 2017

Cпорт

remove_red_eye 882

Бильярдист из Барановичей выиграл престижный международный турнир (видео)

Вадим Карпович, мастер кия из нашего города, стал победителем Международного турнира по комбинированной пирамиде «Baltic Cup 2017», который проходил 13–15 октября в столице Литвы Вильнюсе.   

В этом году география Кубка Балтики была весьма разнообразной. 72 участника, помимо собственно хозяев – литовских бильярдистов – и немалого количества наших белорусских мастеров, представляли также Грузию, Латвию, Россию, Узбекистан, Украину, Эстонию.

Вадим Карпович – победитель «Baltic Cup-2017». Фото: личный архив Вадима КАРПОВИЧА

Вадим Карпович – победитель «Baltic Cup-2017». Фото: личный архив Вадима КАРПОВИЧА

Тем весомее успех нашего земляка в представительной компании зрелых мастеров и дерзких новичков. Как рассказал Вадим Карпович, впечатления от турнира остались самые приятные:

— Понравилась дружелюбная обстановка и сильный, разнообразный состав участников из многих стран Европы. До финала прошел долгий путь в семь встреч, но обошлось без поражений.

РЕКЛАМА

Самыми сложными, по мнению победителя, стали финальная встреча и особенно четвертьфинал с Владимиром Радионовым — также барановичским спортсменом:

— Влад, как и я, из Барановичей, он — мой хороший друг, поэтому встречи у нас всегда проходят в упорной борьбе. В этот раз я оказался чуть сильнее. В финале меня ждал литовец Александр Исаенко. Он — неоднократный чемпион Литвы и двукратный чемпион Балтики. Уровень очень высокий, поэтому было очень нелегко победить.

Представитель нашего города отметил, что победа в турнире придала уверенности и желания еще больше тренироваться и совершенствоваться для последующих побед:

— В ближайшее время вместе с Владом Радионовым планирую принять участие в парном чемпионате мира, который в середине ноября пройдет в российском Ростове-на-Дону.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up