Новости / Cпорт

Бильярдист из Барановичей выиграл престижный международный турнир (видео)

16.10.2017, 19:33 / remove_red_eye 898 / chat_bubble

Вадим Карпович, мастер кия из нашего города, стал победителем Международного турнира по комбинированной пирамиде «Baltic Cup 2017», который проходил 13–15 октября в столице Литвы Вильнюсе.   

В этом году география Кубка Балтики была весьма разнообразной. 72 участника, помимо собственно хозяев – литовских бильярдистов – и немалого количества наших белорусских мастеров, представляли также Грузию, Латвию, Россию, Узбекистан, Украину, Эстонию.

Вадим Карпович – победитель «Baltic Cup-2017». Фото: личный архив Вадима КАРПОВИЧА

Вадим Карпович – победитель «Baltic Cup-2017». Фото: личный архив Вадима КАРПОВИЧА

Тем весомее успех нашего земляка в представительной компании зрелых мастеров и дерзких новичков. Как рассказал Вадим Карпович, впечатления от турнира остались самые приятные:

— Понравилась дружелюбная обстановка и сильный, разнообразный состав участников из многих стран Европы. До финала прошел долгий путь в семь встреч, но обошлось без поражений.

РЕКЛАМА

Самыми сложными, по мнению победителя, стали финальная встреча и особенно четвертьфинал с Владимиром Радионовым — также барановичским спортсменом:

— Влад, как и я, из Барановичей, он — мой хороший друг, поэтому встречи у нас всегда проходят в упорной борьбе. В этот раз я оказался чуть сильнее. В финале меня ждал литовец Александр Исаенко. Он — неоднократный чемпион Литвы и двукратный чемпион Балтики. Уровень очень высокий, поэтому было очень нелегко победить.

Представитель нашего города отметил, что победа в турнире придала уверенности и желания еще больше тренироваться и совершенствоваться для последующих побед:

— В ближайшее время вместе с Владом Радионовым планирую принять участие в парном чемпионате мира, который в середине ноября пройдет в российском Ростове-на-Дону.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up