Новости / Общество

Смерть солдата в Печах: от должности отстранены 5 военнослужащих, 4 уволены

15.10.2017, 9:57 / remove_red_eye 5575 / chat_bubble

Командир и ряд должностных лиц воинской части, где служил погибший Александр Коржич, отстранены от должности.

Смерть солдата в Печах: от должности отстранены 5 военнослужащих, 4 уволены

Могила Саши Коржича на кладбище в Пинске. Фото: Еврорадио

«Приказом министра обороны Беларуси за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию уставного порядка отстранены от должностей пять должностных лиц 72-го Объединенного учебного центра, включая командира воинской части, где проходил службу военнослужащий. Четверо военнослужащих должностных лиц уволены из рядов Вооруженных Сил», — заявил в эфире канала ОНТ 14 октября начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров. 

Следственным комитетом и прокуратурой продолжается проверка по факту гибели военнослужащего в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Правовая оценка будет представлена общественности после завершения следствия, установления причин и обстоятельств. Одновременно военным ведомством проверяется полнота исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано наведение и поддержание установленного порядка в воинской части.

РЕКЛАМА

Следователи 13 октября информировали, что сержант Б. и младший сержант С. войсковой части, где служил Александр Коржич, были признаны подозреваемыми по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 443 УК.

Следственный комитет рассматривает три версии случившегося — доведение до самоубийства, убийство и самоубийство.

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги. 

13 октября пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявила, что Лукашенко взял под жесткий контроль ситуацию вокруг гибели солдата в Печах. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up