Автор: Intex-press

9:57, 15 октября 2017

Общество

remove_red_eye 5558

Смерть солдата в Печах: от должности отстранены 5 военнослужащих, 4 уволены

Могила Саши Коржича на кладбище в Пинске. Фото: Еврорадио

Командир и ряд должностных лиц воинской части, где служил погибший Александр Коржич, отстранены от должности.

«Приказом министра обороны Беларуси за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию уставного порядка отстранены от должностей пять должностных лиц 72-го Объединенного учебного центра, включая командира воинской части, где проходил службу военнослужащий. Четверо военнослужащих должностных лиц уволены из рядов Вооруженных Сил», — заявил в эфире канала ОНТ 14 октября начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров. 

Следственным комитетом и прокуратурой продолжается проверка по факту гибели военнослужащего в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Правовая оценка будет представлена общественности после завершения следствия, установления причин и обстоятельств. Одновременно военным ведомством проверяется полнота исполнения своих обязанностей должностными лицами, которым предписано наведение и поддержание установленного порядка в воинской части.

РЕКЛАМА

Следователи 13 октября информировали, что сержант Б. и младший сержант С. войсковой части, где служил Александр Коржич, были признаны подозреваемыми по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 443 УК.

Следственный комитет рассматривает три версии случившегося — доведение до самоубийства, убийство и самоубийство.

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги. 

13 октября пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявила, что Лукашенко взял под жесткий контроль ситуацию вокруг гибели солдата в Печах. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up