Новости / Общество

Лукашенко передал соболезнования матери Александра Коржича, погибшего в Печах

15.10.2017, 16:13 / remove_red_eye 5696 / chat_bubble

Через неделю после гибели парня Следственный комитет возбудил уголовное дело, на девятый день погибшего все-таки отпели, а на десятый Светлане Коржич позвонила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.  

Она передала соболезнования президента и сообщила, что дело находится на личном контроле Александра Лукашенко и будут приняты все меры для наказания виновных, сообщает tut.by.

По данным Следственного комитета, два сержанта признаны подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 443 УК («Нарушение уставных правил, повлекшее тяжкие последствия»), а в отношении прапорщика, который пользовался Сашиной карточкой, возбуждено уголовное дело за мошенничество. По данным следствия, с июля по сентябрь подозреваемый похитил со счета рядового не менее 150 рублей.

Пять должностных лиц 72-го Объединенного учебного центра, включая командира воинской части, где проходил службу Александр Коржич, отстранены от должностей. Четверо военнослужащих должностных лиц уволены из рядов Вооруженных Сил.

РЕКЛАМА

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Он висел на брючном ремне, который крепился к арматуре под потолком. Ноги были перевязаны шнурком от обуви, на голову была натянута майка.

Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up