Новости / Происшествия

Задержаны прапорщик и два сержанта по делу о гибели солдата в Печах

14.10.2017, 18:47 / remove_red_eye 3863 / chat_bubble

Следователи 13 октября информировали, что сержант Б. и младший сержант С. войсковой части, где служил Александр Коржич, были признаны подозреваемыми по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 443 УК.

Задержаны прапорщик и два сержанта по делу о гибели солдата в Печах

Фото: belta.by

Принималось решение об их задержании в порядке ст. 108 УПК. Было принято решение и о возбуждении уголовного дела в отношении старшины роты — прапорщика. Он злоупотребил доверием солдата и с начала июля по 25 сентября похитил с его банковской платежной карты деньги на сумму не менее Br180. И без ведома владельца расплачивался в магазинах и кафе в Борисове. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 209 УК Беларуси. Его задержание в качестве подозреваемого также планировалось, сообщает БЕЛТА.

Уголовное дело по факту гибели военнослужащего было возбуждено управлением Следственного комитета по Минской области. Дело возбудили по признакам состава преступления по ч. 3 ст. 443 УК Беларуси («Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия»).

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги. 

РЕКЛАМА

13 октября пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявила, что Лукашенко взял под жесткий контроль ситуацию вокруг гибели солдата в Печах. 14 октября командира части в Печах, где нашли повешенным солдата, отстранили от должности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up