Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

14:57, 14 октября 2017

Готовим вместе

remove_red_eye 785

Пять аппетитных салатов на зиму

Фото: Osoznayu.ru

Салат «Анкл Бенс»

Состав: 3 кг томатов, 12 шт. баклажанов, 18 шт. сладкого красного перца, 1–2 шт. горького перца,
1 стакан растительного масла, 100 г 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3–4 средние головки чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты порезать, чеснок измельчить. Сложить в кастрюлю, перемешать и поставить варить на 15 минут с момента закипания. Горячим закатать в стерилизованные банки.

Салат с килькой

Состав: 3 кг томатов, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг свеклы, 2 кг свежей кильки, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.

РЕКЛАМА

Приготовление. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать, свеклу и морковь нарезать соломкой. Все поставить тушиться на 1 час. Затем добавить очищенную кильку, обжаренный лук, соль, сахар и уксусную эссенцию. Тушить еще 1 час, разложить все в стерилизованные банки и закатать.

Салат «Самый простой»

Приготовление. В литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, красные помидоры, нарезанные огурцы, нарезанный соломкой сладкий перец. Сверху добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки 9%-го уксуса.

Залить салат кипятком и стерилизовать 10 минут. Закатать и оставить под одеялом до остывания.

Салат «Изюминка»

Состав: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка соли, 2 яблока, 2 луковицы, 3–4 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г изюма.

Для заливки: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. растительного масла.

Приготовление. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Натереть на крупной терке яблоки, лук и морковь, через чесночницу выдавить чеснок. Изюм промыть и ошпарить. Все перемешать и приготовить заливку. Поставить заливку на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 стакана 6%-го яблочного уксуса. Когда рассол немного остынет, залить капусту. Приготовленную смесь уложить в банки, стерилизовать 5–10 минут и закатать.

Салат «6х6»

Состав: 6 шт. баклажанов, 6 шт. перца, 6 шт. моркови, 6 шт. лука, 6 шт. томатов, 6 шт. огурцов.

Приготовление. Морковь натереть, остальное порезать и перемешать. Залить заливкой: 1 стакан растительного масла, 2,5 ст.л. соли, 1 стакан сахара,
1 ч.л. уксусной эссенции, разведенной в 22 ст. ложках кипяченой воды. Тушить
1 час. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up