Автор: Intex-press

12:27, 14 октября 2017

Общество

remove_red_eye 2756

Минобороны: Вокруг гибели солдата под Борисовом «развернута целенаправленная кампания по дискредитации Вооруженных сил»

Фото: tut.by

Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь опубликовала вечером 13 октября заявление о спланированной спам-атаке, получив на свой почтовый ящик 11 тысяч подписей с сайта Zvarot.by.

«Продолжается расследование по факту смерти военнослужащего 72 ОУЦ. Официальные результаты первичного расследования по состоянию на 13 октября изложены Следственным комитетом Беларуси», сообщается на сайте Минобороны нашей страны.

«Вместе с тем, по информации службы технической поддержки функционирования информационных ресурсов, установлено, что автоматизированная система защиты почтового сервера Минобороны выявила отправку большого количества сообщений с одного и того же электронного адреса с использованием специального программного обеспечения для рассылки спама и уведомила об этом глобальный сервис борьбы с ним SpamCop. На основании уведомления SpamCop оповестил провайдера, предоставившего хостинг-услуги для сайта Zvarot.by, с которого происходила отправка обращений, в результате чего указанный ресурс был заблокирован на время проведения проверки».

Напомним, что 11 октября на сайте Zvarot.by было опубликовано обращение с требованием провести независимое расследование по факту гибели солдата срочной службы Александра Коржича в Печах, а также отставки министра обороны в связи с гибелью военнослужащего в Печах под Борисовом. Все подписи под обращением автоматически пересылались на почту Министерства обороны. На 14.10 было собрано более 11 тысяч подписей, сам сайт Zvarot.by

РЕКЛАМА

В Минобороны посчитали такую массовую рассылку спамом.

«Кроме того, анализ поступивших с сайта zvarot.by на почтовый сервер Министерства обороны обращений показал, что были указаны несуществующие адреса электронной почты отправителя и их регистрационные данные (фамилия, имя, отчество и домашний адрес). Таким образом, вокруг данного происшествия на основе домыслов и слухов развернута целенаправленная кампания по дискредитации Вооруженных Сил», – подводится итог в сообщении. 

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги. 

13 октября пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявила, что Лукашенко взял под жесткий контроль ситуацию вокруг гибели солдата в Печах.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up