Автор: Intex-press

15:24, 14 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 12854

Командира части в Печах, где нашли повешенным солдата, отстранили от должности

Фото: соцсети

Министр обороны 14 октября отстранил от занимаемых должностей ряд должностных лиц командования части «за непринятие исчерпывающих мер по предотвращению гибели военнослужащего, проявленные при этом черствость и бездушие».

«По результатам проводимой военным ведомством проверки за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию строгого уставного порядка министром обороны принято решение об отстранении от должностей командира и ряда должностных лиц командования воинской части, в которой проходил службу рядовой Коржич А.А., а также тех, которым военнослужащий был непосредственно подчинен по службе», сообщается на сайте Министерства обороны Республики Беларусь.

Военное ведомство также проверяет, в каком объеме исполняли свои должностные обязанности лица, ответственные за наведение и поддержание порядка в данной части.

Министерство обороны обещает предоставить общественности всю информацию по факту гибели солдата после завершения следствия.

РЕКЛАМА
Высшее руководство учебки в Печах

Высшее руководство учебки в Печах.

«В отношении любого происшествия позиция военного ведомства была и остается неизменной. В первую очередь рассматривается полнота принятия мер по его предотвращению соответствующими командирами и начальниками, и каждый из них несет ответственность за выявленные недостатки в выполнении своих обязанностей. В случае выявления нарушений закона, виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством».

Несмотря на то, что следствие по делу гибели в марте военнослужащего войсковой части 25849 рядового Бастюка А.С. не установило вины должностных лиц, «за непринятие исчерпывающих мер по предотвращению гибели военнослужащего, проявленные при этом черствость и бездушие ряд должностных лиц командования воинской части и подразделения министром обороны были отстранены от занимаемых должностей».  

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части военного городка Печи нашли в петле военнослужащего Александра Коржича. Родственники парня уверены, что это не суицид, а убийство. Его мать сообщила СМИ, что на теле Александра обнаружили многочисленные гематомы. Также в сети появилась информация о том, что у парня постоянно вымогали деньги. 

13 октября пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявила, что Лукашенко взял под жесткий контроль ситуацию вокруг гибели солдата в Печах.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up