Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» дома «торпедирован» лидером

14.10.2017, 21:35 / remove_red_eye 1009 / chat_bubble

Барановичский клуб потерпел разгромное поражение от одного из лидеров первого дивизиона, минского «Торпедо». В матче 26-го тура, прошедшем 14 октября на стадионе «Локомотив», приезжие футболисты забили в ворота хозяев три безответных мяча – 0:3 для нашего ФК.  

ФК «Барановичи» дома «торпедирован» лидером

14 октября, стадион «Локомотив». ФК «Барановичи» (в красной форме) – ФК «Торпедо» – 0:3. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Накануне игры наши гости получили от дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола приятный бонус — два дополнительных очка. Получены они за «техническую» победу над «Энергетиком-БГУ». 7 октября в рамках 25-го тура «Торпедо» сыграло с «энергостудентами» вничью — 0:0, но в заявке соперника значился игрок, арендованный как раз у «Торпедо», по договору не имевший на это права. Автозаводцы переместились, таким образом, на третью строчку таблицы, еще больше утвердившись в статусе главных фаворитов на повышение в классе — выход в высшую лигу.

Окрыленные приятной новостью, гости с первых минут рванули доказывать свой статус — три очка из Барановичей им увозить надо было кровь из носу. Стройные позиционные атаки следовали одна за другой, методично накатывая на ворота нашего Артура Лесько. С сожалением приходится констатировать, что скорость принятия решений, обработка мяча, выбор позиции и другие технико-тактические приемы футбольного искусства были на порядок выше у приезжих футболистов. Почти любой из игроков «Торпедо» на своей позиции выглядел сильнее барановичского визави. Это бросалось в глаза даже на по-осеннему неважнецком газоне. Особенно хорошо получалось у левофланговой связки защитника Сокола и инсайда Тамело (лучший бомбардир торпедовцев), чьи усилия привели в первой половине к нескольким опасным угловым и возможностям для взятия ворот. Забегая вперед, в итоге забили оба (а Сокол даже два!). 

А что же хозяева? До перерыва наши футболисты держались вполне достойно. Там, где не хватало мастерства и скорости, брали организованностью и самоотдачей. Как всегда, мотором команды в атаке выступил Кухарчик, пытавшийся задействовать или Зеленевского, или Шрейтора, но самый реальный момент для гола у горожан случился при неожиданном, остроумном подключении в атаку центрдефа Рапейко. Незамеченный обороной гостей, Артем оказался в штрафной, но, получив мяч с навеса от Кухарчика, не сумел справиться с ним, и сфера ушла чуть мимо ворот.

РЕКЛАМА

Буднично и быстро, но во втором тайме «Торпедо» материализовало свое преимущество с очередного углового. Точный навес — четкий удар головой — 0:1. Державшие оборону «до гола» — это подтвердил после матча наш главком — барановичские «пограничники», по-боксерски говоря, поплыли и тут же пропустили еще, допустив добивание в падении от настырного Тамело. Минчане на кураже продолжили атаковать, но наши понемногу успокоились и перестроились. Замены, сделанные тренерским штабом «Барановичей», игру в атаке не усилили (запомнилась только атака связки джокеров Вакульчик — Белевич, с ударом по воробьям последнего из центра штрафной), но в какой-то мере сбили атакующий порыв гостей.

Из пристойного в непристойное поражение превратилось в унылой дождливой концовке, когда всем на стадионе, даже игрокам, хотелось уже поскорее домой, в тепло. В неожиданной атаке защитник гостей Сокол оформил дубль для себя и разгром для барановичского ФК. 

Алексей Вергеенко, главный тренер ФК «Барановичи», в послематчевом комментарии отметил силу соперника и объективный в связи с этим итог поединка:

— План на игру был один: не пропустить первыми — с такими командами, как «Торпедо», этого нам делать нельзя. Состав у них получше, и от этого никуда не уйдешь. Естественно, когда пропустили, попытались усилиться заменами, но уровень нашей скамейки невысок, они не сработали. За 90 минут создали полтора момента – это, конечно, маловато. Нашим молодым ребятам, тем же Рапейко, Кухарчику, Зеленевскому, не хватает не только опыта, но и силенок. Первый сезон во взрослом футболе первой лиги играть каждый матч по 90 минут — где-то ребята уже и подгрузились, а заменить некем. А самое главное — на сегодняшний день торпедовцы объективно сильнее.

Женский взгляд с трибуны. Мнение Ирины Кухарчик, болельщицы ФК «Барановичи» и мамы нападающего нашего клуба: 

— Хотелось бы для начала поздравить всех мамочек с Днем матери. Про игру что сказать? Обидно, что проиграли. Команда была помастеровитее нашей, видно, что стремится в высшую лигу. Мне было обидно, когда заменили сына (смеется). С его уходом исчезла острота, если честно. Ну и, наверное, реализации мало. Плохое взаимодействие между линиями. Больше, конечно, замечаю, как мама: Илья вроде открывается, а ему паса не дают. Хотелось бы команде и ребятам пожелать успехов в дальнейшем. Пусть набираются мастерства и опыта, чтобы совершенствовались и не теряли здоровья. Тогда и за результатами дела не станет!

Ирина Кухарчик.

Ирина Кухарчик.

Кирилл Шрейтор (слева) и Игорь Шумилов.

Кирилл Шрейтор (слева) и Игорь Шумилов.

Дмитрий Тамело ("Торпедо") празднует взятие ворот.

Дмитрий Тамело («Торпедо») празднует взятие ворот.

Противостояние у штрафной ФК. У мяча Артем Рапейко (в красной форме).

Противостояние у штрафной ФК. У мяча Артем Рапейко (в красной форме).

Олег Гарапучик (справа) и Никита Пацко.

Олег Гарапучик (справа) и Никита Пацко.

Жарко у ворот ФК. С мячом голкипер Артур Лесько, рядом – Генрих Богдевич.

Жарко у ворот ФК. С мячом голкипер Артур Лесько, рядом – Генрих Богдевич.

Противостояние опорников. Павел Ловгач (слева) и Александр Куган.

Противостояние опорников. Павел Ловгач (слева) и Александр Куган.

Артем Кислый (слева) и Никита Пацко.

Артем Кислый (слева) и Никита Пацко.

Дмитрий Тамело пытается обыграть Дениса Домашевича.

Дмитрий Тамело пытается обыграть Дениса Домашевича.

Илья Василевич (с мячом) в атаке.

Илья Василевич (с мячом) в атаке.

Два капитана. Денис Домашевич (слева) и автор голевого дубля Дмитрий Сокол.

Два капитана. Денис Домашевич (слева) и автор голевого дубля Дмитрий Сокол.

Протокол матча.

ФК «Барановичи» — «Торпедо» (Минск) 0:3 (0:0)

14 октября. 14.00. Стадион «Локомотив». 250 зрителей.

Судьи: главный – Павел Руденков (Гомель), помощники – Иван Олешкевич (Столбцы), Сергей Чайчиц (Смолевичи).

ФК «Барановичи»: Артур Лесько — Иван Водопьян, Артем Рапейко (Артур Чудук, 80), Генрих Богдевич, Денис Домашевич (к) — Павел Ловгач (Антон Сорокин, 81), Артем Кислый (Олег Гарапучик, 58) – Илья Кухарчик (Павел Вакульчик, 59), Илья Василевич (Алексей Белевич, 58) – Антон Зеленевский, Кирилл Шрейтор.

Голы: 0:1 – Сокол (49), 0:2 – Тамело (53), 0:3 – Сокол (85).

Предупреждения у ФК: Кислый (4-я в сезоне, пропускает следующий матч).

Результаты остальных матчей.

«Луч» (Минск) – «Смолевичи-СТИ» — 1:0

 «Гранит» (Микашевичи) – «Белшина» (Бобруйск) — 2:1

РЕКЛАМА

«Орша» — «Осиповичи» — 2:4

«Сморгонь» — «Лида» — 1:1

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Локомотив» (Гомель) — 1:1

«Волна» (Пинск) – «Химик» (Светлогорск) — 3:1

«Неман-Агро» (Столбцы) – «Слоним-2017» — 2:3

Турнирная таблица после XXIV тура

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Луч (Минск)

26

18

7

1

58-21

51

2

Торпедо (Минск)

26

15

5

6

48-26

50

3

Смолевичи-СТИ

26

15

4

7

39-21

49

4

Локомотив (Гомель)

26

РЕКЛАМА

14

5

7

40-34

47

5

Белшина (Бобруйск)

26

12

6

8

43-25

40

6

Гранит (Микашевичи)

26

13

3

10

40-28

39

7

Волна (Пинск)

26

12

1

13

42-44

37

8

Энергетик-БГУ (Минск)

26

10

7

9

29-24

37

9

Слоним-2017

26

9

6

11

31-42

33

10

Химик (Светлогорск)

26

8

8

10

30-38

32

11

Орша

26

9

4

13

43-45

РЕКЛАМА

31

12

Барановичи

26

7

8

11

31-40

29

13

Сморгонь

26

6

9

11

32-41

27

14

Лида

26

6

8

12

27-35

26

15

Осиповичи

26

5

7

14

28-49

22

16

Неман-Агро (Столбцы)

26

3

4

19

23-71

13

Комитет АБФФ по статусу и переходам футболистов снял 3 очка с «Гранита» и 2 очка с «Белшины» за систематическое неисполнение решений комитета. Дисциплинарный комитет АБФФ снял с «Луча» 10 очков за участие его игроков в манипуляции результатами матчей в сезоне-2016.

В следующем, 27-м туре чемпионата страны ФК «Барановичи» отправится на выезд в Гомель, где 21 октября сыграет с «Локомотивом» — одним из претендентов на попадание в высшую лигу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up