Автор: Intex-press

11:21, 13 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 1933

В отношении убийцы с бензопилой возбудили еще одно уголовное дело, в этот раз за попытку убить сотрудника колонии

Владислав Казакевич. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

В четверг утром, 12 октября, парень вытащил из рукава самодельный нож и напал на контролера.

Предварительно установлено, что Владислава Казакевича вывели из камеры на прогулку и стали проверять, есть ли у него запрещенные предметы, пишет tut.by

Когда сотрудники колонии с помощью металлодетектора стали осматривать осужденного, то выяснили, что в его левом рукаве есть что-то металлическое. Контролер скомандовал: «Оставаться в положении для обыска!» Тогда Казакевич выхватил из левого рукава нож и попытался ударить им в область груди одного из контролеров.

Последний применил приемы самообороны, однако заключенный успел ранить другого контролера, причинив ему колотые раны головы. Казакевича обезвредили, а потерпевшего госпитализировали.

РЕКЛАМА

В ходе допроса Казакевич пояснил, что хотел убить начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 14, п. 1, 10 и 16 части 2 статьи 139 УК («Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебных обязанностей лицом, ранее совершившим убийство»).

Напомним, в октябре 2016 года в столичном ТЦ «Европа» 17-летний подросток с бензопилой и топором набросился на людей. В результате погибла 43-летняя женщина. Также пострадали еще двое: 46-летняя посетительница, которая получила два удара топором, и уборщица центра, которая пыталась отобрать топор у нападавшего.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up