Автор: Intex-press

15:26, 12 октября 2017

Cпорт

remove_red_eye 261

Оглашен приговор по делу о договорных футбольных матчах, в том числе и «Барановичи – Ошмяны»

Фото: Pixabay

Суд вынес вердикт в отношении 15 тренеров и футболистов, обвиняемых в организации «договорняков» в период с ноября 2015 года по июнь 2016 года. Заказчики и организаторы получили до трех лет ограничения свободы и денежные штрафы. Почти все обвиняемые с решением суда согласились и не собираются его оспаривать.

Так, экс-футболиста ФК «Барановичи», которого на суде назвали главным организатором «договорняков», приговорили  к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Такое же наказание получил и Юрий Сыроквашко, кроме того, его лишили права участвовать в профессиональных спортивных соревнованиях сроком на пять лет, пишет «Прессбол».

К двум годам ограничения свободы, но без направления в исправительное учреждение, приговорен Владимир Маковский. Он тоже не сможет соревноваться пять лет.

Оштрафовали Ярослава Лемика (92000 рублей), Александра Лебедева, Александра Тишкевича, Андрея Порываева и Сергея Шуманова (18400), Виталия Желудка (27600), Юрия Рыжко и Илью Гаврилова (11500), Вячеслава Палазника, Егора Гуделя, Алексея Саковича и Игоря Журавлева (9200).

Деятельность граждан, которые занимались организацией договорных матчей чемпионата Беларуси по футболу в высшей и первой лигах, сотрудники МВД пресекли летом 2016 года. По данным оперативников, размер ставок на договорных матчах зависел от их категории. Матч первой лиги оценивался от одной до четырех тысяч долларов, более престижные — от 10 до 18 тысяч.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток.

Читайте также: Как и за сколько покупали футбольный матч «Барановичи – Ошмяны»


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up