12:44, 11 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 1710

В Ляховичском районе пенсионер, собирая клюкву, заблудился и провел ночь в лесу

Клюква. Фото: https://pxhere.com/

Инцидент произошел в лесном массиве недалеко от деревни Гащин 8 октября.

Пенсионер Александр Дыдышко  (1944 г. р) поехал за клюквой в воскресенье утром, а выйти из леса смог только в обед следующего дня.

– Ягод насобирал много, хотел уже даже из лесу уходить, но решил еще и грибов прихватить: уж больно много их по пути попадалось, – рассказал Intex-press Александр Дыдышко. – Ходил-ходил, даже счет времени потерял, а когда спохватился, понял, что не понимаю, где нахожусь.

Мужчина позвонил родственникам и рассказал, что заблудился, а они сообщили о случившемся в Ляховичский РОВД. На поиски пропавшего выехала оперативная группа, а также спасатели Ляховичского РОЧС и сотрудники Ганцевичского РОВД.

– Несколько раз мы сами созванивались с мужчиной, ездили с включенными сиренами по периметру леса, но найти потерявшегося так и не смогли. Он также говорил нам, что не слышит звуков сирен. Лесной массив, в котором заблудился пенсионер, находится на границе трех районов: Ганцевичского, Ляховичского и Ивацевичского. Лес простирается на расстояние более, чем двадцать километров, – рассказали Intex-press в Ляховичском РОВД. – Ближе к ночи мужчина сказал нам, что отключает мобильный телефон, чтобы сэкономить заряд батареи, и будет ночевать в лесу, – сообщили в Ляховичском РОВД.

Помимо мобильного телефона с собой мужчина предусмотрительно захватил спички и продукты питания.

– Всю ночь собирал дрова и жег костер, – рассказал Александр Дыдышко. – Когда стало светать, снова стал искать выход из леса.

Поиски пропавшего в лесу продолжались всю ночь, однако не дали результатов. А около 12 часов мужчина самостоятельно вышел из леса, о чем сообщил сотрудникам Ляховичского РОВД.

– Мужчина сказал нам, что в помощи врачей не нуждается, и заверил, что сможет сам добраться домой, – рассказали в РОВД.

 


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up