Автор: Алена Серикова, Карина Барабаш

15:51, 11 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 569

В Барановичах судят российского историка Петра Рябова

В Барановичах судят российского анархиста Петра Рябова. Фото: https://vk.com/ryabov_anarchism

Рассматривать административное дело начали 11 октября в суде Барановичского района и города Барановичи. Российский историк Петр Рябов обвиняется в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП РБ). Накануне Рябов уже задерживался белорусской милицией в Гродно.

Российский историк, философ и исследователь анархизма Петр Рябов был задержан в Барановичах 10 октября. Здесь он хотел прочитать лекцию «Неавторитарные левые в революции 1917-21 гг.», приуроченную к 100-тию Октябрьской Революции».

Однако, по данным анонимного источника, само мероприятие не состоялось. Рябова, очевидно, задержали на вокзале. Вместе с ним, по словам того же источника, был задержан житель Барановичей, который пошел провожать российского историка на вокзал: утром горожанин не появился на работе.

Ночь российский историк провел в ИВС Барановичского ГОВД, а утром 11 октября его доставили в суд Барановичского района и города Барановичи.

Почему его обвиняют в мелком хулиганстве, пока неизвестно.

9 октября Рябов уже задерживался белорусской милицией в Гродно. Там в «Центр городской жизни», где проходила лекция, ворвалась милиция и задержала 20 человек, в том числе и Петра Рябова. Российского историка и остальных задержанных доставили в РУВД. Спустя несколько часов их отпустили. Основанием для задержания стало «несанкционированное массовое мероприятие».

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up