16:53, 11 октября 2017

Происшествия

remove_red_eye 4005

В Барановичах суд вынес решение по делу российского историка Петра Рябова. Он объявил голодовку

Петр Рябов. Фото: www.filial.shpl.ru

Ему назначили шесть суток ареста. Эту информацию Intex-press подтвердили в суде Барановичского района и города Барановичей, однако отказались сообщать подробности.

По данным анонимного источника, Петра Рябова признали виновным в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП РБ) и в распространении информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность (ст. 17.11 КоАП РБ).

Рябова осудили за мелкое хулиганство, потому что он якобы ругался матом. Также у него была с собой брошюра, внесенная в список экстремистской литературы.

– Его обвинили в том, что он якобы привез ее для распространения экстремистских идей, но это не так. Эта и другие брошюры были у Рябова с собой для чтения – все они относятся к теме, которую он изучает, – сказал присутствовавший на заседания суда собеседник.

Подтвердить эту информацию в официальных источниках Intex-press не удалось.

Также присутствовавший на суде собеседник Intex-press сообщил, что Рябов не признал свою вину ни по одному из пунктов и объявил голодовку.

Российский историк, философ и исследователь анархизма Петр Рябов был задержан в Барановичах 10 октября. Здесь он хотел прочитать лекцию «Неавторитарные левые в революции 1917-21 гг.», приуроченную к 100-летию Октябрьской Революции». Однако, по данным принимающей стороны, само мероприятие не состоялось.

Рябова, скорее всего, задержали на вокзале. Вместе с ним, по словам того же источника, был задержан житель Барановичей, который пошел провожать российского историка на вокзал: утром горожанин не появился на работе.

Ночь российский историк провел в ИВС Барановичского ГОВД, а утром 11 октября его доставили в суд Барановичского района и города Барановичи. 9 октября Рябов уже задерживался белорусской милицией в Гродно.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up